Курс ЦБ РФ
USD 59.3521
EUR 63.1803
KZT 0.1793
CNY 86.3178

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+

Другие новости в разделе: Факт для фельетона

Просмотров 3883 | Обсудить

28 июля 2011 04:59
Долго думали? Родители назвали дочурку… «Медведев Дмитрий Анатольевич»

В Омске новорожденной девочке дали весьма необычное имя.


В свидетельстве о рождении ребенка теперь значится следующее: «Медмиа Сергеевна». Как сообщают омские СМИ, ударение в имени падает на последний слог.

Это имя является аббревиатурой полного имени Президента РФ Дмитрия Медведева (Медведев Дмитрий Анатольевич). По данным интернет-порталов, отец девочки считает главу государства первым по-настоящему либеральным демократическим президентом. Если бы у мужчины появился сын, то его бы назвали Дмитрием. Девочке придется быть Медмией (как склоняется и склоняется ли это новообразование — точно не известно).

Подобная практика — давать детям имена в честь главы государства путем придумывания оригинальной аббревиатуры либо как производные от популярных лозунгов — существовала в СССР. В частности, имя Вилен — это производное от «Владимир Ильич Ленин». Известны такие имена, как Нисерха (Никита Сергеевич Хрущев), Изаида (иди за Ильичом, детка), Дележ (дело Ленина живет), Челнальдин (Челюскин на льдине), Бестрева (Берия — страж революции), Даздраперма (Да здравствует Первое мая!).

В современности зафиксировано имя, данное в честь Владимира Путина — Влапунал (от «Владимир Путин — наш лидер»). В 2007 году в день выборов — 2 декабря — в Хакасии родилась девочка, которую назвали Выбориной.

Источник: globalsib.com


Показать форму