Курс ЦБ РФ
USD 59.6697
EUR 63.7272
KZT 0.1796
CNY 86.7620

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+

Другие новости в разделе: Мировые открытия

Просмотров 3435 | Обсудить

31 августа 2011 06:38 Фото
Есть возможность увеличить скорость Интернета в сотни раз

Нобелевские лауреаты из Сочи и Нижнего Тагила не желают работать на Россию.


Группа британских ученых под руководством двух нобелевских лауреатов российского происхождения Андрея Гейма и Константина Новоселова (первый родился в Сочи, второй — в Нижнем Тагиле) открыла новый способ применения открытого ими материала графена для значительного увеличения скорости передачи данных. С помощью этого, считают ученые, можно будет увеличить скорость работы Интернета в десятки, а может быть, даже в сотни раз, пишет «NEWSru.com».

Графен представляет собой двумерный кристалл — пленку углерода толщиной в один атом. Он обладает уникальными свойствами, которые, по мнению ученых, могут сделать этот материал основой будущей наноэлектроники.

До сих пор препятствием для подобного применения графена считалось то, что этот материал обладает крайне низкой способностью поглощать свет.

В ходе своего исследования ученые создали новый материал, состоящий из графена и металлических наноструктур. Оказалось, что он способен улавливать и преобразовывать в электрическую энергию в 20 раз большее количество света, чем все известные ранее материалы.

За открытие графена Андрей Гейм и Константин Новоселов, работающие в Манчестерском университете, получили в 2010 году Нобелевскую премию по физике. После этого представители будущего наукограда «Сколково» заявили о том, что собираются предложить новоиспеченным лауреатам вернуться на родину. В ответ на это ученые резко раскритиковали эту идею, заявив, что не собираются возвращаться в Россию. При этом Андрей Гейм отметил, что России для восстановления научного потенциала нужно создавать соответствующую инфраструктуру и на ее базе выращивать молодых ученых, а не импортировать большие имена.

nobel1

nobel

Источник: ura.ru


Показать форму


Еще ни кто не оставил свой комментарий! Ваш комментарий будет первым!