Курс ЦБ РФ
USD 57.4247
EUR 61.8636
KZT 0.1813
CNY 83.3704

Слушать Подглядывать

Регистрация, Забыли пароль?

Сделать стартовой
Viber WhatsApp
8-9-228-340-300
Орск Оренбург Гай 18+


Другие новости в разделе: Спорт

Просмотров 1175 | Обсудить


9 января 2017 10:02

«Вместе мы сможем все»

Сергей Леонов отчитался о деятельности ГОО «Союз ветеранов спорта и инвалидов» за 2016 год

На основании протокола №1 от 28.01.2015г общего собрания, была учреждена ОО «Союз ветеранов физической культуры, спорта и туризма» города Новотроицка без юридической регистрации. В середине 2016года возникла необходимость в официальном оформлении организации, а 26 октября 2016года Министерством юстиции Российской Федерации по Оренбургской области была зарегистрирована Городская общественная организация  «Союз ветеранов спорта и инвалидов» города Новотроицка Оренбургской области.

Объединяя усилия неравнодушных жителей нашего города в период 2015-2016гг  сначала  ОО «Союз Ветеранов физической культуры, спорта и туризма» города Новотроицка, а затем ГОО «Союз ветеранов спорта и инвалидов» было создано и реализовано более шестидесяти спортивных мероприятий, половина из которых носит инновационный характер в развитии физической культуры и спорта нашего города и области, включая прежде всего ветеранский и адаптивный спорт. Вот некоторые из них:

- реализация проекта «Герои спорта нашего города» позволила появиться в 2015году первому спортивному деятелю в числе «Почетных граждан города Новотроицка» им стал мастер спорта СССР Чапайкин В.А., а 16 ноября  2016 при поддержке ОАО «НЗХС» состоялось открытие уникальной для города и первой в области «Аллеи спортивной Славы» города Новотроицка.

- в  осуществлении проекта «Ветераны спорта – Ветеранам ВОВ» был организован уникальный легкоатлетический пробег по городам и селам нашей области, в честь 70-летия Победы советского народа над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Акция «От чистого сердца» проведенной совместно с воспитанниками Детской Художественной Школы позволила поздравить 14 ветеранов ВОВ нашего города.

- реализация проекта «Спорт в трудовых коллективах» позволила организовать спортивно-развлекательное шоу «Эстафеты здоровья», участие в которых приняло уже 12 предприятий города.

- реализация проекта «Ветеранам спорта – спортивное долголетие» позволила сборной команде ветеранов спорта нашего города, занять третье место в общекомандном зачете на IV Областной спартакиаде среди ветеранов спорта  2016года состоявшейся в г. Оренбурге, что является лучшим результатом выступлений нашей команды на соревнованиях такого ранга.

- реализация проекта «Спортивные акции»  в 2015году позволила впервые в городе организовать общегородскую зарядку «На здоровье», так же совместно с руководством МИСиСа организовать  спортивно-массовое мероприятие «Марафон здоровья 2015». А в День физкультурника 2016года  организовать спортивные мероприятия в поддержку нашей олимпийской сборной.

- реализация программы «Социальная поддержка ветеранов спорта» позволила добиться совместно с администрации города появления приказа председателя КФКСиТ МО г.Новотроицка «О предоставлении спортивных баз ветеранам спорта», что позволило вернуть к занятию спортом многих ветеранов спорта. Так же были разработаны и осуществлены  ряд значимых социальных льгот для ветеранов спорта в сфере медицинских, юридических и бытовых услуг.

- реализовывая проект « Пропаганда здорового образа жизни» и тесно сотрудничая со СМИ, в свет вышел цикл статей и телевизионных передач на тему «Как живешь ветеран спорта?»

- благодаря реализации проекта «Возможность», который призван сделать  шаг по направлению к активизации работы с инвалидами средствами адаптивной физической культуры и спорта, были осуществлены следующие мероприятия:

1. Администрация города поддержала нашу инициативу по развитию адаптивной физической культуры и спорта, вследствие чего появился приказ председателя КФКСиТ МО г.Новотроицка «О предоставлении спортивных баз инвалидам-спортсменам», который позволил заниматься спортом инвалидам-спортсменам на всех без исключений спортивных объектах города на бесплатной основе.

2. При поддержке АО «Уральская сталь» организована и проведена Первая городская открытая Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья по девяти видам спорта.

3. Совместно КФКСиТ МО г.Новотроицка был организован и проведен Первый  городской Фестиваль адаптивного спорта. Девять видов спорта.

4. Пресс-конференция с участием членов паралимпийской сборной России, приглашенных на открытие Первого  городского Фестиваля адаптивного спорта

5. Впервые в городе были организованы  инклюзивные соревнования по армрестлингу, дартсу, гиревому спорту, легкой атлетике и пауэрлифтингу.

6. Акция «Мой рекорд – моему городу» в честь 70-летия города.

7. Спортивно-массовое мероприятие «Спорт без границ» - лицей №1.

8. Спортивно-благотворительное мероприятие в коррекционной школе-интернате для слабовидящих детей.

9. При поддержке АО «Уральская сталь»  приобретена спортивная экипировка для сборной команды города Новотроицка по адаптивному спорту.

10. Министерство спорта Оренбургской области при поддержке АО «Уральская сталь» командировало Р. Большенко и Н.Мережко за сборную области для участия в Кубке России по пауэрлифтингу г. Сочи среди лиц с нарушением ОДА -  где в своих весовых категориях заняли 6 место.

11. На Областных спартакиадах среди инвалидов 2015г и 2016г – третье место и  второе место в общекомандном зачете, соответственно, что является лучшим результатами для нашей команды за всю десятилетнюю историю проведения данных соревнований.

12. Акция «Как научиться жить» - колледж, МИСиС, лицей №1.

13. Подготовка к городскому конкурсу «Сердце матери – сердце Отчизны», приуроченный к «Дню матери», где в номинации «Под маминым крылом» победила М.Н.Большенко, мама Р.Большенко.

14. Акция «Уроки доброты»- школа №15

15. Подготовка и реализация проекта МК «Центр адаптивного спорта»

Городская общественная организация  «Союз ветеранов спорта и инвалидов» города Новотроицка Оренбургской области действуя согласно собственным программам, объединила всех заинтересованных лиц и организаций в создании более комфортных условиях проживания  ветеранам спорта и лиц с ограниченными возможностями здоровья в нашем городе, достигла следующих результатов:

- для ветеранов спорта и инвалидов-спортсменов нашего города были созданы хорошие условия для занятий спортом, что позволило добиться увеличения занимающихся физической культурой и спортом.

- сборные команды города ветеранского и инвалидного спорта вышли в лидеры в своих направлениях, что доказывают результаты последних областных спартакиад.

- через спортивные подвиги наших инвалидов-спортсменов, среди горожан имеются положительные изменения по отношению к этой группе населения.

- повысился уровень понимания среди подрастающего поколения к истории города через призму героев ветеранского спорта.

-  растет взаимопонимание в обществе, что «вместе мы сможем все».

- с открытием МК «Центр адаптивного спорта» в городе, где живут по официальной статистике порядка 10000 инвалидов, появляется уникальная возможность посредством опыта ветеранов спорта, неравнодушных руководителей предприятий и администрации города выйти на другой качественный уровень жизни в нашем городе.

Председатель ГОО «Союз ветеранов спорта и инвалидов», мастер спорта СССР Леонов С.Ф.


Служба информации ТРК «Евразия».
Новости Новотроицка
Все новости
Свежие объявления
Перейти


Правила комментирования

Слушать онлайн Оренбург 101.3 fm