Давление: 751 мм
Ветер: 7 м/c, 100
Влажость: 68%

КУРС ВАЛЮТ

USD 59.27
EURO 69.67
KZT 0.18
CNY 89.40
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

21 марта 2011, 09:16 1718 0

Спички за 200 рублей, ручка за 500

Суд закрыл игровой клуб.

Новотроицкий городской суд принял решение о прекращении деятельности клуба, в котором под видом стимулирующей лотереи проводились азартные игры.

— Заведение с затемнёнными окнами и без вывески располагалось на первом этаже жилого пятиэтажного дома Новотроицка, — рассказала порталу пресс-секретарь суда Ольга Боева. — Общество с ограниченной ответственностью, арендовавшее помещение, по документам занималось розничной торговлей в неспециализированных магазинах. Всё бы ничего, вот только цифры на ценниках, выставленные в «кассе» для реализации, например, канцелярских принадлежностей явно превышали все мыслимые и немыслимые пределы. Коробка спичек стоила 200 рублей, блокнот — 700, ручка — 500.

— Мы проводили стимулирующую лотерею с целью увеличения объёмов продаж, — заявил предприниматель, когда в клуб пришли представители правоохранительных органов.

В ходе разбирательства выяснилось, что порядок, заведенный в клубе, мало напоминал стимулирующую лотерею, к организации которой закон предъявляет определенные требования. В отличие от стимулирующей лотереи, право на участие в которой, не требует внесения платы, посетитель клуба для игры на автомате приобретал за деньги выставленную в кассе игрового зала канцелярскую продукцию с нанесённым на неё номиналом. Затем работник заведения устанавливал на лотерейном оборудовании начальное количество призовых очков. Играя, посетитель набирал призовые очки, после чего оператор в зависимости от их количества выплачивал в кассе выигрыш или говорил «спасибо» за проигрыш.

Суд, изучив представленные в гражданском деле и в судебном заседании доказательства, предъявленные прокуратурой, признал деятельность хозяев клуба по проведению азартных игр под видом стимулирующей лотереи незаконной со всеми вытекающими из этого решения последствиями.

Пока суды рассматривают иски прокуроров в отношении «лотерейщиков» в гражданском порядке и самое страшное, что может грозить «стимуляторам», — это штраф. Но уже в ближайшее время в России за нелегальный игорный бизнес можно будет угодить в тюрьму. Президент РФ недавно выступил с такой инициативой.

Служба информации ТРК «Евразия».

 Следующая новость:
Погорели сами и сожгли соседей
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments