Давление: 768 мм
Ветер: 4 м/c, 90
Влажость: 66%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 58.90
EURO 69.43
KZT 0.18
CNY 89.13
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

8 августа 2017, 19:05 2550 3

Н. Самойлова: «Вообще-то, это мусор 10-й школы...

… Вот пусть они и отвечают...»

Возле дома № 3 А по улице Свистунова образовалась огромная свалка. Жуткая вонь и антисанитария не дают местным жителям открывать окна и выпускать детей на улицы. Старая мебель, рамы, пакеты — чего здесь только нет... Свалка стала рассадником для клопов и тараканов, насекомые переползают от мусорки в квартиры и несут за собой различные инфекции, жалуются новотройчане. Мало того, она периодически горит. 

Перед приездом журналистов на место, свалка в очередной раз вспыхнула. Огонь перекинулся на сухую траву и деревья у самого подъезда и только чудом не охватил ветхое здание. Жильцы дома пожаловались, что такие пожары – типичная практика для их двора. 

Местная жительница Анастасия Трофимова рассказала, что они обращались в многочисленные инстанции города, но результата так и нет. 

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в «Городское коммунальное хозяйство №1». Руководитель Игорь Жандаров пояснил, что вывоз мусора с данной территории осуществляет УКХ РЭС №3.  Директор этой организации Наталья Самойлова на камеру с нами разговаривать отказалась. Она согласилась на комментарии исключительно в телефонной беседе. По ее словам, ветки и некоторый другой мусор приносят со школы №10. «Вообще-то этот мусор 10-ой школы, вот пусть 10-ая школа и отвечает. Ветки, листья, сухую траву: это они натаскали», — сообщила нам Наталья Самойлова. Однако руководитель пообещала, что весь остальной мусор они вывезут сами,  как только в распоряжении управления коммунального хозяйства появится необходимая техника.

За комментарием мы обратились к руководству школы №10. Заместитель директора по административно-хозяйственной части Наталья Добрякова подтвердила, что учащиеся во время проведения уборочных работ часто используют эти мусорные контейнеры. Наталья Юрьевна подчеркнула, что проблемы с вывозом мусора действительно есть, администрация периодически обращается  в УКХ для получения машин.  

Как так получилось, что у школы и у жилого дома одна единая мусорка — не понятно. За разъяснениями мы обратились в администрацию Новотроицка, оправив соответствующий запрос. А пока организации делят, чья же свалка и кто будет ее вывозить, люди живут рядом со сборищем гниющих вещей и рассадником насекомых. 

 

ОРСК.РУ

 Следующая новость:
Два человека отравились едой
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments