Давление: 743 мм
Ветер: 2 м/c, 0
Влажость: 77%

КУРС ВАЛЮТ

USD 57.51
EURO 67.89
KZT 0.17
CNY 86.88
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 августа 2017, 19:00 1975 0

Оконный коммерсант из Новотроицка выплатит клиенту 100 000 рублей

Ибо нечего было...

Новотройчанин Дмитрий Котов обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Сергею Николаеву о расторжении договора по изготовлению и установке оконного блока, возврату денежных средств и взыскании штрафных санкций.

Истец указал, что в мае прошлого года он заключил с Николаевым договор. В результате

Предприниматель установил на лоджии новотройчанина изготовленный по эскизу заказчика оконный блок, который оказался несоответствующего размера. Кроме того, при его установке были нарушены требования ГОСТа, произведено ненадлежащее закрепление конструкции, нарушена последовательность монтажных работ. Горожанин направил коммерсанту  претензию с требованием заменить конструкцию, на которую тот ответил отказом. А зря.

Суд Новотроицка, руководствуясь законодательством, обязал ответчика выплатить истцу стоимость оконного блока, а также своими силами и за собственный счет демонтировать конструкцию. Судом с индивидуального предпринимателя взыскана компенсация морального вреда, судебные расходы и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. По решению суда ответчику придётся выплатить около ста тысяч рублей.

 Следующая новость:
В городе перекроют дорогу
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments