Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 220
Влажость: 83%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

21 августа 2017, 19:30 2632 0

Скончалась Мария Краснобородкина

Ее работы любил весь город

Мария Краснобородкина, художница и рукодельница, умерла 19 августа 2017 года. Новотройчанам хорошо  знакомо ее имя – Мария Давыдовна была автором множества картин и произведений искусства, искренне любила жизнь и отражала ее в своих работах. В Орске и Новотроицке проходили персональные выставки работ мастерицы, которых осталось великое множество. Это и натюрморты, и гобелены, и портреты. Каждый из них неповторим.

Марии Давыдовне было 95 лет, когда она ушла из жизни. За свою долгую и трудную историю художница овладела множеством творческих техник: живопись маслом, вышивка крестиком и гладью, мозаика из яичной скорлупы и бисера. В одной из групп поклонников о ней написано так: «Художник-любитель и умелец декоративно-прикладного искусства». Родилась Мария Краснобородкина 17 декабря 1921 года на хуторе Самарское (Донецкая область, Украина), росла в творческой семье и с самого детства увлекалась живописью.  Она воспитала пятерых детей, изобрела новый вид мозаики из яичной скорлупы, принимала участие в региональных и всесоюзных  выставках.  В Новотроицке рукодельница жила с 1970-х годов.

Мария Давыдовна считала, что главное в художнике – нести радость и счастье людям. Этому она посвятила всю свою жизнь.

Редакция выражает искренние соболезнования родным и близким Марии Давыдовны Краснобородкиной. 

 Следующая новость:
Сводка ЕДДС Новотроицка
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments