Давление: 749 мм
Ветер: 6 м/c, 0
Влажость: 56%

КУРС ВАЛЮТ

USD 58.22
EURO 69.26
KZT 0.17
CNY 88.29
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 сентября 2017, 20:30 795 0

Загорелся дом из-за детской шалости

Ребята просто поиграли со спичками

В Новотроицке в доме №12 «А» по улице Винокурова случился пожар. Причина — шалость детей. Ребята 6-ти и 8-ми лет играли со спичками. В результате огнем повреждены конструкции квартиры, мебель и вещи. К счастью, никто не пострадал.

В отделе надзорной деятельности по Орску отмечают: пожары, возникающие по причине детской шалости, — явление, к сожалению, далеко не редкое. Почти все дети проявляют повышенный интерес к огню, не осознавая в полной мере его потенциальную опасность.

Что нужно делать, чтобы максимально уменьшить риски возникновения подобных пожаров:

— рассказывать детям о том, как нужно обращаться с огнём;
— быть примером во всех ситуациях, связанных с соблюдением правил пожарной безопасности;
— не оставлять спички в доступном для детей месте;
— не поручать детям разжигать печи, газовые плиты, самостоятельно включать электробытовые приборы;
— следить, чтобы дети не разжигали костры;
— не оставлять малолетних детей без присмотра взрослых;
— организовать ребенку интересный досуг.

Необходимо научить ребенка правильным действиям при пожаре.

При обнаружении пожара или признака горения, ребенок любого возраста должен немедленно покинуть помещение, сообщить о пожаре взрослым или в пожарную охрану по единому телефону спасения «01», «101».

«Очень важно, чтобы ребята запомнили эти советы. Заботой о наших детях мы сможем сохранить свой дом, имущество и самое дорогое — жизнь ребенка», — резюмируют сотрудники отдела надзорной деятельности по Орску.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments