Давление: 768 мм
Ветер: 4 м/c, 90
Влажость: 66%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 58.90
EURO 69.43
KZT 0.18
CNY 89.13
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

7 декабря 2017, 16:00 295 0

Лабиринт естественно-математических наук

Необычный урок в коррекционной школе-интернате

Учащимся среднего звена и старших классов предложили узнать множество интересных фактов и испытать себя в необычном лабиринте. Для 7,8, 9 и 10 классов в специальной (коррекционной) школе-интернате города Новотроицка прошло познавательное мероприятие «Лабиринт естественно-математических наук».

Ребятам нужно было пройти несколько станций, таких, как «Физика», «Химия», «Математика», «Информатика» и «Экология». На каждой их ждали старшие товарищи, готовые поделиться занимательными и необычными фактами о каждой науке. Им приготовили не просто лекции, а увлекательные эксперименты и научные открытия.

К примеру, на станции «Физика» учащимся рассказали об атмосферном давлении и показали интересный опыт со свечой, водой и стаканом, а на станции «Информатика» всем желающим предложили назвать основные элементы системного блока компьютера. На одних станциях ребята могли увидеть познавательные видео, на других – рассмотреть интересные изображения, на третьих – самим попробовать свои силы.

После прохождения всех станций по маршрутным листам, ученики собрались в актовом зале, чтобы выиграть в долгожданном лабиринте. Бросая на карту кубик, они получали вопросы по теме какой-либо станции и должны были успешно применить полученные знания. Все участники проявили себя любознательными и увлеченными ребятами, за что и были награждены почетными грамотами.

Ирина Родионова. 

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments