Давление: 736 мм
Ветер: 5 м/c, 30
Влажость: 91%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.88
EURO 76.18
KZT 0.19
CNY 97.19
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

6 марта 2018, 12:00 3130 13

6 марта 1998 года были убиты два новотроицких милиционера

Виктор Логинов и Виталий Жуков навечно зачислены в списки личного состава городского ОВД

Со дня смерти двух сотрудников милиции Новотроицка Виктора Логинова и Виталия Жукова прошло 20 лет. 6 марта 1998 года начинался для сотрудников новотроицкого ОВД в обычном режиме. Оперативники получили информацию о месте нахождения мужчины, подозреваемого в причастности к краже автомобиля. Это был ранее судимый М. Ломанченков. На следующий день опера узнали, что он находится в квартире у бывшей жены. По адресу этой женщины (улица Советская, дом 38) начальник уголовного розыска направил троих сотрудников, чтобы пригласить подозреваемого в милицию.

Квартира оказалась закрытой. Внезапно Ломанченков распахнул дверь и открыл огонь из карабина по сотрудникам милиции. Старший сержант милиции, водитель Виктор Логинов был убит на месте. Смертельное ранение получил и капитан милиции Виталий Жуков. Были ранены ещё два сотрудника...

В операции по обезвреживанию опасного преступника был задействован весь личный состав милиции Новотроицка, из Орска и Оренбурга прибыли спецподразделения. Движение транспорта по улице Советской остановили, у дома выставили оцепление. С Ломанченковым начались переговоры, в которых участвовали сотрудники милиции, священнослужители, его родственники. В половине первого ночи 7 марта преступник застрелился. После его смерти в квартире были обнаружены карабин, пистолет, обоймы с патронами. Указом президента России В.Н. Логинов и В.Б. Жуков награждены орденами Мужества (посмертно), а приказом министра внутренних дел РФ № 323 от 31 марта 2000 года они навечно зачислены в списки личного состава отдела внутренних дел города Новотроицка.

МВД Новотроицка.

 Следующая новость:
«Храни тебя, сынок»
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments