Давление: 742 мм
Ветер: 2 м/c, 300
Влажость: 81%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.81
EURO 75.32
KZT 0.18
CNY 94.94
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

6 апреля 2018, 12:00 1716 4

При поддержке Металлоинвеста в Новотроицке капитально отремонтирована детская школа искусств

 

В Новотроицке после реконструкции открыта Детская школа искусств. Реконструкция проведена на средства, выделенные компанией «Металлоинвест» в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Оренбургской области и администрацией города Новотроицк. На реализацию проекта Металлоинвест направил более 67 млн рублей.

На торжественном мероприятии по случаю открытия обновленного объекта присутствовали руководители УК «Металлоинвест» генеральный директор Андрей Варичев, директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям Юлия Мазанова, управляющий директор АО «Уральская Сталь» (входит в компанию «Металлоинвест») Евгений Маслов, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг и исполняющий полномочия главы МО г. Новотроицк Иван Филиппов.

«Развитие сферы культуры – один из приоритетов государственной политики. В Оренбургской области этому направлению уделяют особое внимание, как органы власти, так и компании, работающие в регионе. Сегодняшнее событие – наглядное тому подтверждение, – отметил Юрий Берг. – Открытие школы искусств нового, современного формата – значимое событие для новотройчан и для всей области. И я от лица оренбуржцев благодарю компанию «Металлоинвест» за поддержку и участие в этом проекте».

«Без возможности соприкосновения с прекрасным, с творчеством наша жизнь не может быть полноценной, – подчеркнул Андрей Варичев. – Обновленная школа искусств – это подарок нашему будущему, нашим детям, которые получили возможность заниматься в лучших условиях, на новых прекрасных инструментах. Уверен, что в стенах этой школы получат развитие настоящие таланты, преданные высокому искусству».

В школе оборудованы современные классы для индивидуальных занятий и теоретических дисциплин, эстрадное отделение с акустическим шумопоглощением, малый концертный зал для небольших концертных постановок, а также большой концертный зал на 250 посадочных мест. Музыкальные инструменты для школы искусств приобретены на средства Металлоинвеста и благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

На церемонии открытия воспитанники детской школы встретили гостей хлебом-солью в народных костюмах, провели экскурсию по обновленному храму искусств и показали концерт. Центральным событием торжества стало выступление знаменитого пианиста, народного артиста России Дениса Мацуева.

«Сегодня у нашей школы второй день рождения. Это уже не просто школа, а настоящий дворец творчества и это чудо стало возможным благодаря тому, что общие силы объединили руководителей города, региона и компании «Металлоинвест», – поделилась эмоциями директор ДШИ Людмила Стриевич. – Это прекрасно, когда существует согласие и понимание общих целей, убежденность в том, что без развития культуры невозможно полноценное развитие личности, общества нашего с вами города! Думаю, что нашу благодарность лучшим образом мы выразим новыми успехами в творчестве!»

***

Компания «Металлоинвест» (www.metalloinvest.com) – ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественного стального проката. Компания обладает вторыми в мире по величине разведанными запасами железной руды – около 14,2 млрд т. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 2-ым в мире производителем окатышей; региональным лидером и 5-ым в мире по производству железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компаний в России и СНГ.

АО «Уральская Сталь» – один из ведущих производителей штрипса для ТБД, трубной заготовки, толстого листа и мостовой стали. Входит в 8-ку крупнейших производителей стали в России. Комбинат также производит квадратную заготовку, крупносортный профиль, штампованные изделия, чугун, кокс и продукцию коксохимического производства.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments