Давление: 737 мм
Ветер: 5 м/c, 170
Влажость: 48%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.31
EURO 74.86
KZT 0.18
CNY 94.15
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

17 апреля 2018, 10:00 757 0

Новотройчане познали эбру

Это не только творчество, но и признанный метод терапии

В рамках реализации гранта «Мы вместе!» в Центре адаптивного спорта прошел мастер-класс по рисованию красками на воде в технике эбру.

Рисование в технике эбру – не только творчество, но и признанный метод терапии. Это своего рода медитация, погружаясь в которую художник полностью растворяется в своей работе. Это свойство красок часто используют для примирения человека с окружающей действительностью, привнесения гармонии в его жизнь. Поэтому в цепочке мастер-классов в работе «Творческой мастерской» появился этот урок.

История возникновения эбру окутана тайной. Существует несколько теорий, и не зависимо от того, где на самом деле техника зародилась, все они повествуют о том, что существует магический союз цвета и воды. Самая древняя из картин в этой технике относится к 11 веку, но искусствоведы утверждают, что эта картина написана в условиях, когда искусство уже было отточено, а значит, появилось намного раньше самого изображения. Единственный факт не вызывает сомнений: эбру является характерным восточным искусством с его плавностью и медитативностью, необходимостью обладать терпением и тонкостью движений.

Сегодня, создавая рисунки в технике эбру, участники мастер-класса сами познали все прелести работы с этими замечательными красками и создали свои картины. Провели мастер-класс волонтеры отряда «Импульс».

Полина Капышева.

 Следующая новость:
«Что? Где? Когда?»
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments