Давление: 736 мм
Ветер: 5 м/c, 30
Влажость: 91%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.88
EURO 76.18
KZT 0.19
CNY 97.19
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 июня 2018, 19:00 3317 5

Рыбачить и рвать ягоды на Урале под Новотроицком можно только с разрешения

Специального

Пользователь сети с ником maki39 рассказала о том, что с января 2018 года немного изменилось пограничной законодательство. Поскольку оно (изменение) касается тысяч новотройчан, мы решили опубликовать пост на нашем портале.

«Вчера получила разрешение на промысловую (ни больше, ни меньше!) деятельность в пограничной зоне, то бишь сбор грибов и ягод вдоль Урала. Дело в том, что с января изменилось пограничное законодательство. Люди почитали, почитали, ничего не поняли и стали спокойно жить дальше. Но, ближе к весне, пошёл слушок, что теперь всем, кто пожелает посетить Урал (его пограничную часть) уже не достаточно паспорта с местной пропиской, а требуется выправить «ксиву». Народ зашевелися и в Новотроицке начался бум.

«Процедура оказалась не сложной и безвозмездной. Кто-то предпочёл электронный путь, но, основная масса толпилась у ворот погранзаставы, чтобы подать бумажные заявления. Тут же нашлись «доброхоты» за энную сумму помочь заполнить бланки. Затем наступил период ожидания результата. На погранцов свалилась такая лавина работы, к которой они не были готовы. Установленные сроки летели в тартарары. Я ждала почти два месяца, не решаясь приближаться к границе, хотя, как выяснилось, совершенно зря - гулять и отдыхать в пределах муниципального образования в светлое время суток можно, а вот срывать ягодки или ловить рыбку - только с разрешения!».

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments