Давление: 730 мм
Ветер: 6 м/c, 320
Влажость: 27%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.07
EURO 74.18
KZT 0.19
CNY 98.97
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

14 июня 2018, 08:00 3445 9

В Оренбургской области построят новый химзавод

Он будет производить фторсоли для изотопного разделения урана и окислителя в ракетном топливе

Компания «РУСАЛ» в следующем году намерена приступить к реконструкции Ярославского горнообогатительного комбината в Приморье, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Ярославский ГОК будет производить флюоритовый, слюдяной, цинковый и железнорудный концентраты, после чего сырье будет направляться на криолитовый завод в Оренбургской области для производства фторида алюминия (AlF3) и другой продукции. «Для «РусАла» это крупный проект, который предусматривает модернизацию Ярославского ГОКа и строительство нового завода по производству фторсолей в Оренбургской области», – заявил директор по новым проектам компании А. Арнаутов.

О месте, где в Оренбуржье будет построен химический завод, не сообщается.

Для справки:

Фторсоли, фториды представляют собой химические соединения фтора с другими элементами. Фториды используют для получения фтора (флюорит), в производстве алюминия, как окислители в ракетном топливе (CLF3, CLF5), для изотопного разделения урана (UF6), производства оптических стекол (LiF, MgF2, CaF2 и др.), фторирования (CoF3, AgF), как диэлектрики (SF6

 

 Следующая новость:
У мусульман завершается пост
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments