Давление: 739 мм
Ветер: 3 м/c, 230
Влажость: 66%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

8 сентября 2018, 16:35 3622 7

Кто травит животных в Новотроицке?

Ветеринары подтвердили страшные опасения

Неизвестные разбрасывают по Новотроицку крысиный яд против бездомных животных.

Об этом в социальных сетях сообщила новотройчанка Александра Миронова, пытавшаяся в конце лета спасти уличных котят. Больные животные задыхались и хрипели, не могли есть и пить, спустя сутки у них отказывали конечности. В городской ветеринарии, по словам девушки, котам не помогли. Поэтому она обратилась в частную клинику, но было уже слишком поздно. По мнению Александры, причиной болезни хвостатых стал крысиный яд, который кто-то якобы разбрасывает в районе улиц Гагарина и Зелёной.

«Многие новотройчане жалуются нам, что во дворах травят животных. Такой вывод они делают из-за бесследного исчезновения кошек. Но конкретно у той кошки, которую тогда приносила жительница, судя по симптомам, в частности наличию язв, была кальцивирусная инфекция. При отравлении крысиным ядом животное погибло бы практически сразу, — рассказала корреспонденту Ntsk.ru ветеринар Оксана Аниськова. — Да и кошки вряд ли бы заинтересовались ядом, а вот собаки точно не пройдут мимо. В том числе домашние питомцы. Мой пёс так и отравился семь лет назад».

Аниськова отмечает, что обычно яд расскидывают не призрачные догхантеры, а вполне реальные бабушки, недовольные обилием котят, запахом и антисанитарией около жилых домов. Кстати, именно соседку сейчас подозревают в смерти дворовой собаки жители дома №1 по проспекту Металлургов.

«Весной, действительно, были массовые случаи отравления собак в Западном районе по ул. Мира и посёлке Северный. Сейчас лечим пса с похожими симптомами, в частности непрекращающейся рвотой, в том числе с кровью, — подтвердил опасения новотройчан корреспонденту Ntsk.ru заведующий городской ветеринарной лечебницей Алексей Рудниченко. — Правда, догхантеры разбрасывают не крыиный яд, а лекарство против туберкулёза. Если оперативно не принять противоядие, будет летальный исход». 

Ветеринар предупреждает, что яд выглядит неброско и не имеет запаха. Поэтому владельцы четвероногих должны быть всегда начеку. Кроме того, не стоит пренебрегать правилами выгула собак в Новотроицке — даже животных мелких пород нужно держать на коротком поводке и в наморднике.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments