Давление: 737 мм
Ветер: 4 м/c, 240
Влажость: 76%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

9 сентября 2018, 16:00 1296 0

В Аккермановке проблемы со светом и водой

Администрация отчиталась о проделанной работе

Ветхие электросети, неудовлетворительное освещение улиц, отсутствие центральной канализации и детского сада — таковы основные проблемы Аккермановки.

Все они перечислены в отчёте о достигнутых показателях органов местного самоуправления, который на днях опубликовали на сайте администрации посёлка. Правда, в документе говорится о работе, проделанной за 2017 год, и подписан он уже бывшей главой Аккермановки Татьяной Рузановой, которая перешла в мэрию Новотроицка. Судя по всему, чиновники решили отчитаться публично перед тем, как станет известно имя нового главы посёлка.

«Население Аккермановки увеличивается. Там зарегистрировано 1 722 граждан, ещё около 400 человек проживают без регистрации. Имеется 760 индивидуальных домов и 685 садов-огородов. При этом 77,8% домов газифицировано, большинство использует воду из колодцев и скважин, — говорится в отчёте. — Местные жители производят все виды продукции сельского хозяйства, кроме зерновых культур и подсолнечника. Увеличивается поголовье крупного рогатого скота, лошадей, коз и овец».

Среди отрицательных показателей экс-глава Аккермановки назвала отсутствие централизованной канализации. Причём вопрос о её строительстве даже не решается. В неудовлетворительном техническом состоянии находятся электросети, ряд объектов является бесхозным. Наружное освещение по ул. Центральной и переулку Дорожному обслуживает ООО «УКХ», на других улицах оно не соответствует нормативам. Ещё одна беда — транспорт, который ходит не всегда регулярно.

«Дошкольное образование в посёлке не предоставляется. Детский сад №4 закрыли из-за аварийного состояния ещё в 2010 году. В результате детям (а дошкольников в Аккермановке — 181 чеовек) по возможности приходится посещать детские сады в городе», — следует из документов.

А вот школа, которую посещают около 80 ребят, функционирует хорошо. В 2017 году там сделали капитальный ремонт.

По проекту посёлок Аккермановка ещё должен застроиться 3-4-этажными жилыми домами по ул. Центральной на 684 квартиры. Однако в бюджете Новотроицка средства на это пока не закладываются. Кроме того, под индивидуальные дома на других улицах распланировано 546 участков, из которых в процессе возведения уж 380.

 Следующая новость:
Река потекла по ул. Корецкой
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments