Давление: 736 мм
Ветер: 4 м/c, 290
Влажость: 82%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.25
EURO 78.08
KZT 0.19
CNY 96.86
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 сентября 2018, 21:00 523 0

Вещеворот, студия мультфильмов и занимательная робототехника

Новотройчане воплощают проекты, выигравшие конкурс «Сделаем вместе!»

Проекты грантового конкурса «Сделаем вместе!» компании «Металлоинвест» успешно реализуются в Новотроицке.

Из 49 инициатив, поданных на конкурс в 2018 году, поддержку получили 11 самых интересных и полезных проектов. Большинство из них уже реализуются в интересах горожан. На эти цели «Металлоинвест» направил 1,5 млн рублей.

Так, на базе лицея №1 открылся молодёжный медиацентр «Like» по бесплатному обучению подростков медийным профессиям журналиста, оператора, монтажёра и другим со стажировкой в редакциях местных СМИ.

По инициативе активистов станции детского и юношеского туризма в детском лагере «Чайка» оборудована экстрим-трасса для проведения квеста «Выжить в лесу» среди школьных команд .

А благодаря приобретённой в счёт гранта амуниции юные участники клуба «Серебряные спицы» смогли преодолеть на велосипедах трассу в 600 км и до конца сентября планируют покорить новый маршрут.

«Такие походы достаточно дорогое удовольствие, порядка 10 тыс. рублей на ребёнка, не каждая семья может потянуть, — отмечает руководитель проекта, спортивный тренер Дмитрий Буданцев. — Только благодаря полученным средствам гранта мы смогли осуществить нашу давнюю мечту и совершили велотур практически в полном составе».

Инициатива местного отделения Всероссийского общества инвалидов под названием «Пока едины, мы непобедимы» позволила ребятам с ограниченными возможностями здоровья ознакомиться с местными достопримечательностями и принять участие в патриотических мероприятиях.

В рамках проекта «Возможность» активистов Центра адаптивного спорта по развитию спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья состоялась игровая программа на воде и спартакиада, которая подготовила новотроицких параспортсменов к областным соревнованиям.

В школе №2 Аккермановки на базе музея кино «Не хлебом единым» запущен проект «Студия анимационных фильмов». Два года назад музей был открыт благодаря победе в конкурсе. Теперь школьники смогут постичь здесь азы создания мультфильмов от идеи до готового продукта.

На развитие технического мышления и изобретательства нацелен проект «Арт-инжиниринг». С началом учебного года образовательный комплекс работает в Центре развития творчества детей и юношества.

Кроме того, на днях стартует проект «Вещеворот» по организации комиссионного использования вещей для оказания помощи нуждающимся жителям.

В процессе запуска также проекты по созданию Детско-юношеской школы радиоэлектронного конструирования на базе Станции юных техников и открытию кружка «Занимательная робототехника» для воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната.

Активистами местного отделения организации «Российские студенческие отряды» среди горожан будут проведены командные соревнования по сбору мусора «ЭкоЛогично!» на загрязнённых территориях неорганизованных зон массового отдыха.

Справка:

«Сделаем вместе!» — общегородской конкурс социально-ориентированных проектов, проводимый компанией «Металлоинвест» во всех городах присутствия с 2016 года. На грантовой основе оказывается поддержка проектам, направленным на повышение качества жизни в городе, расширение доступа жителей к образованию, культуре и спорту, развитие социального предпринимательства. С момента запуска программы в Новотроицке грантовую помощь компании получили более 30 социальных инициатив.

 Следующая новость:
Новая машина не спасает от минусов
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments