Давление: 737 мм
Ветер: 5 м/c, 170
Влажость: 48%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.31
EURO 74.86
KZT 0.18
CNY 94.15
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

11 октября 2018, 16:55 2196 0

Ремонт бассейна «Волна» затягивается

Занятия приостановлены и в ледовом дворце

Ремонт плавательного бассейна «Волна» затягивается в Новотроицке.

К реконструкции большой чаши рабочие приступили в июле. С момента возведения здания в 1986 году её ни разу капитально не ремонтировали. В результате бассейн дал течь, которую никак не удавалось устранить в ходе текущих работ. Чтобы разобраться в проблеме пришлось демонтировать до 20 см бетона.

«Объём работ увеличился за счёт демонтажа ванны, в результате которого пришлось снимать более глубокий слой бетона. Всё из-за того, что чаша бассейна была не совсем ровной, — рассказал корреспонденту Ntsk.ru председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Новотроицка Сергей Шапилов. — Сейчас чаша уже выровнена и зацементирована. Отделочники покрывают её водоотталкивающим составом и по мере высыхания выкладывают дно кафелем. Подрядчик обещает, что к середине ноября работы будут закончены».

Строительного мусора было так много, что для его вывоза пришлось временно убрать огромное окно. Ещё предстоит обновить борта бассейна, сделать новые тумбы и улучшить освещение помещения. На эти цели в рамках социального партнёрства муниципалитета, правительства Оренбургской области и компании «Металлоинвест» направлено 12 млн рублей.

После завершения работ начнётся пробный пуск воды. Скоре всего для посетителей бассейн откроется уже в декабре. Цены на свободное плавание должны остаться на прежнем уровне.

«Сейчас решается вопрос по ремонту раздевалок и душевых. Планируем обновить их в рамках аналогичной программы уже в 2019 году. Согласно проектно-сметной документации на это потребуется 7 млн рублей, ещё 2 млн — на ремонт фойе», — уточнил Сергей Шапилов.

Параллельно идут работы в ледовом дворце «Победа», где фигурным катанием и хоккеем занимаются порядка 300 детей и взрослых. Там сделали звукоизоляцию, а сейчас приступают к монтажу современного звукового и светового оборудования. Нарастить лёд и открыть арену для посещений хотят к 1 ноября.

«Спортивная школа «Олимп», включающая бассейн и ледовый дворец, является одним из центров притяжения города. Надеюсь, жители отнесутся к ремонтным работам с пониманием, — отметил председатель спорткомитета. — На базе бассейна «Волна» проходит большая часть областных соревнований. В дальнейшем планируем выходить на более высокий уровень, приглашать спортсменов из других регионов. Кстати, в своё время в новотроицком бассейне даже проводили чемпионат России».

Добавим, что солидный ремонт в этом году сделали и в детско-юношеской школе «Спартак», где занимаются единоборствами. На 1,7 млн рублей там заменили окна, оборудовали пожарный выход, отремонтировали систему вентиляции и стены.

 

***

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments