Давление: 734 мм
Ветер: 4 м/c, 240
Влажость: 32%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

14 октября 2018, 16:15 4571 7

Новотройчане будут по-новому платить за вывоз мусора

Городскую свалку закрывают

Новотройчане, как и жители всего Оренбуржья, с 2019 года начнут по новым правилам платить за вывоз бытового мусора и отходов промышленных предприятий. В том числе, изменится сумма в квитанциях.

Тариф пока не утверждён, но он станет единым для всех муниципалитетов региона. Данную услугу будет оказывать региональный оператор ООО «Природа», определённый на конкурсной основе.

Главное новшество состоит в том, что размер платежа будет зависеть не от квадратных метров жилплощади собственника, а от количества проживающих в квартире человек. Так, для одинокой бабушки в 3-комнатной квартире, такой механизм окажется выгодным. А если в 1-комнатной прописано 5 человек — им придётся платить больше.

Кроме того, регоператор обязан будет самостоятельно ликвидировать несанкционированные свалки. При этом собственнику земли, на который был складирован мусор, автоматически выпишут счёт за его транспортировку и утилизацию.

«Оператор заинтересован в том, чтобы мусор вывозил подрядчик. Учитывая, что в Новотроицке иной организации, которая в состоянии как технически, так и профессионально осуществлять данный вид деятельности кроме ООО «УКХ» не существует, я предполагают, что подряд на вывоз мусора будет заключён именно с управлением коммунального хозяйства», — заявил первый заместитель главы города Артём Липатов.

Самая же большая сложность для Новотроицка — прекращение работы городской свалки. Теперь отходы будут складироваться на официально зарегистрированном полигоне, который находится в соседнем Орске. Это новость, на фоне подорожания топлива, пока не радует чиновников своей перспективой.

Подробнее о нововведениях в сфере обращения с ТБО, а также других событиях в Новотроицке смотрите в программе «Накануне» от ООО «Медиацентр» за 11 октября.

В выпуске также:

  • К удару с воздуха готовы. На «Уральской Стали» прошли плановые учения.
  • Директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям «Металлоинвеста» Юлия Мазанова посетила Детскую школу искусств Новотроицка и другие объекты, реконструируемые в рамках соглашения о  социально-экономическом партнёрстве.
  • Как выжить в лесу? Станция детского и юношеского туризма и экскурсий реализовала оригинальный проект в рамках конкурса «Сделаем вместе!».



 Следующая новость:
Ты увидишь счастье в глазах родных
Последние новости
22.07 19:00 Фото Видео
5-тонный арт-объект установят в новотроицком парке
Иностранного художника вдохновил город металлургов
Просмотров (858) / Комментарии (6)
22.07 18:00 Фото
Работники «Металлоинвеста» отметили День металлурга
Евгений Маслов: «Нам есть, чем гордиться»
Просмотров (395) / Обсудить
22.07 16:15
Сотрудники ДПС устроили погоню за «десяткой» по Новотроицку
Пьяный автомобилист гнал по «встречке»
Просмотров (1302) / Комментарии (1)
22.07 14:35 Фото
Комбинат на востоке области остаётся в авангарде промышленности
Денис Паслер ознакомился с производством и поздравил работников
Просмотров (570) / Комментарии (1)
22.07 12:05
Мощи одной из самых почитаемых святых привезут в Новотроицк
Её просят об исцелении и сохранении семьи
Просмотров (1066) / Обсудить
22.07 10:25 Фото
Ностальгия по советскому прошлому
Музей приглашает освежить воспоминания
Просмотров (503) / Обсудить


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments