Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 220
Влажость: 83%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

8 ноября 2018, 11:05 794 0

Новотройчане привезли призы с Международной хореографической ассамблеи

Отличились «Молодость» и «Dance Hall»

Новотроицкие танцоры стали лауреатами V Международной хореографической ассамблеи «TEVY Dance Grand Prix».

Конкурс прошёл в начале ноября в Оренбурге. Его участниками стали более 200 хореографических коллективов из России и ближнего зарубежья. А в составе жюри были солист Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева Алексей Сухарев, выпускница королевской Академии танца Лондона Анна Фоминых, мастер спорта по художественной гимнастике, финалистка шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» Юлия Гаффарова и другие уважаемые люди в мире искусства. Помимо судейства они также провели мастер-классы для танцоров.

Новотроицк на Международной хореографической ассамблее представляли студия танца «Dance Hall» и народный ансамбль танца «Молодость».

«В первый день был отборочный тур: номера «Dance Hall» прошли его с высокими баллами, эстрадный танец «Туристы», который исполняют дети в возрасте 8-11 лет, получил самый высокий балл – 92, ― рассказала корреспонденту Ntsk.ru хореограф Регина Максимова. ― Всего мы представляли номера в 4 номинациях. Был также народный танец «Колесо» (исполняет старший состав), эстрадный танец «Оркестр» (дети и взрослые), класс street «Короткое замыкание» (10-15 лет) и open класс «Вальпургиева ночь» (старший состав). В результате в разных возрастных группах воспитанники новотроицкой студии танца заняли 4 первых и 1 второе место».

С призами приехал и ансамбль «Молодость», участники которого занимаются во Дворце культуры металлургов. (Он на днях, кстати, отметил 55-летний юбилей). За победу в прошлом году ребят сразу пропустили в финал конкурса. За виртуозное исполнение матросского танца «Яблочко», польского танца «Оберек» и вепсского танца-дразнилки «Сяки-Варваки» танцорам из Новотроицка дали дипломы лауреата первой степени, а за «Большой уральский пляс» и современный танец «Пятки горят» ― второй степени.

«Народный ансамбль танца «Молодость» принимает участие в Международной хореографической ассамблее третий год, и в этот раз всё было на высоте! 7-часовые репетиции не прошли даром. Польский танец «Оберек» отобрали в супер-финал, он был высоко отмечен членами жюри за высокое мастерство и красивые костюмы. Нас поблагодарили за сохранение традиций народного танца, ― рассказала руководитель ансамбля Олеся Рослик. ― Спасибо организаторам за приглашённых хореографов, полученные знания и настрой для ребят бесценен. Мы счастливы! Немного отдохнём и продолжим трудиться и творить».

 Следующая новость:
Машину разорвало на части
Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments