Давление: 743 мм
Ветер: 4 м/c, 70
Влажость: 88%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

28 ноября 2018, 09:00 1216 1

УФАС отказалось включать новотроицкую фирму в реестр недобросовестных

Она даже перевыполнила контракт по нанесению разметки

Антимонопольная служба не согласилась с выводами администрации Новотроицка о неудовлетворительной работе Городской обслуживающей компании.

Мэрия пыталась включить фирму, занимавшуюся в этом году нанесением дорожной разметки, в реестр недобросовестных поставщиков. В своём обращении в УФАС по Оренбургской области чиновники указали, что подрядчик выполнил работы в полном объёме, однако в рамках гарантийного срока не исправил выявленные недостатки.

«31 августа результаты работ приняты в установленном порядке. Вместе с тем, актами от 28 сентября и 2 октября установлено несоответствие нанесённой горизонтальной разметки ввиду износа и разрушения на улицах и дорогах», — говорится в решении антимонопольщиков (есть в распоряжении редакции).

Несмотря на то, что представитель ООО «Городская обслуживающая компания» не присутствовал при выявлении дефектов, новотроицкая администрация приняла решение об одностороннем отказе от исполнения контракта на сумму свыше 1 млн рублей.

«Согласно переписке сторон исполнитель уведомлял заказчика о возникающих сложностях при исполнении контракта, направлял просьбы о содействии для качественного выполнения работ, отвечал на поступающие претензии, а также наносил горизонтальную разметку на дорогах и улицах сверх установленного объёма, своевременно сообщал об исполнении работ», — отметили в антимонопольной службе.

При этом экспертиз, подтверждающих сознательное уклонение компании от исполнения обязанностей и наличие нарушений условий контракта, проведено не было. Поэтому без оценки всех фактических обстоятельств дела и установления вины невозможно включить поставщика в Реестр недобросовестных.

«Благодаря участию нашей компании в муниципальных торгах, мэрия экономит солидные суммы на понижении цены, — отмечает директор ООО «ГОК» Марина Чернокожева. — Но, похоже, нынешнему руководству администрации не нужна честная конкуренция».

Напомним, ранее компанию упрекали в медлительности нанесения разметки и плохом озеленении Новотроицка. Однако подрядчик аргументированно опроверг все претензии.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments