Давление: 743 мм
Ветер: 5 м/c, 60
Влажость: 90%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

2 декабря 2018, 12:25 3141 3

Новотройчанка наказала туроператора за испорченный отдых

Он забыл забронировать отель на экзотическом острове

Новотроицкий городской суд защитил права местной жительницы, которую во время отдыха на 200 тыс. рублей обманул туроператор.

Женщина вместе с мужем и ребёнком купила путёвку в Дубай, а оттуда на остров Занзибар и обратно. Тур оплатили сразу и полностью, получив от туристического агентства пакет документов для поездки ― ваучеры на заселение в отели и трансферы, квитанции электронных билетов на перелёты и полисы страхования.

Отпуск начался прекрасно ― семья из Новотроицка прилетела в Объединённые Арабские Эмираты. Однако там им пришло сообщение о замене забронированного и оплаченного отеля на Занзибаре. А добравшись до острова, они выяснили, что необходимо вообще самостоятельно оплатить проживание! Чтобы не испортить отдых, туристам пришлось раскошелиться на 200 тыс. рублей.

По возвращении домой они выставили претензию туроператору, но он согласился возместить только половину расходов. Тогда женщина пошла в суд.

«Туроператор обеспечивает оказание туристу всех услуг, входящих в туристский продукт, и несёт ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание входящих в туристский продукт услуг независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги. При этом турист имеет право на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора о реализации туристского продукта туроператором», ― пояснили в Новотроицком городском суде.

В результате суд взыскал с туроператора в пользу туристов оставшуюся часть потраченной ей суммы на проживание в отеле, а также в соответствии с Законом о защите прав потребителей ― неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требования потребителя. Решение вступило в законную силу.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments