Давление: 743 мм
Ветер: 5 м/c, 60
Влажость: 90%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

5 декабря 2018, 20:25 551 2

Предприятия «Металлоинвеста» соответствуют всем новым экологическим нормативам

Требования в области наилучших доступных технологий вступят в силу с 2019 года

Все предприятия компании «Металлоинвест» соответствуют перспективным требованиям российского законодательства в сфере охраны окружающей среды.

В соответствии с федеральным законом №219 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены принципы перехода промышленности на наилучшие доступные технологии (НДТ), предусматривающие последовательную эколого-технологическую модернизацию производства.

Предприятия горно-металлургической отрасли РФ обязаны в период с 1 января 2019 года по 1 января 2025 года получить новые комплексные экологические разрешения, в которых будут установлены новые технологические нормативы выбросов и сбросов на основании технологических показателей, указанных в информационно-технических справочниках НДТ. Также данные технологические показатели до конца 2018 года будут утверждены Минприроды России нормативным документом в области охраны окружающей среды. Экспертный анализ показал, что предприятия «Металлоинвеста» соответствуют всем будущим экологическим нормативам.

«Металлоинвест» в 2017 году инвестировал в охрану окружающей среды около 6,6 млрд рублей. Компания внедряет передовые технологии и практики для модернизации производства с целью снижения антропогенной нагрузки на окружающую среду.

Яркий пример применения НДТ — запуск в 2017 году третьего комплекса горячебрикетированного железа (ГБЖ-3) на Лебединском ГОКе. Проект по строительству комплекса ГБЖ-3 распоряжением Правительства РФ был включён в перечень мероприятий Года экологии как проект по внедрению наилучших доступных технологий. Процесс прямого восстановления железа, применяемый при производстве ГБЖ, — самый экологичный из всех существующих сегодня способов получения железа из руды. В этом процессе отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, и твёрдые отходы в виде шлака.

Справочники НДТ: «Добыча и обогащение железных руд», «Производство чугуна, стали и ферросплавов», «Производство изделий дальнейшего передела чёрных металлов» доступны для скачивания на сайте компании «Металлоинвест».

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments