Давление: 743 мм
Ветер: 5 м/c, 60
Влажость: 90%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

6 декабря 2018, 12:15 1934 11

«Город-каток: коммунальщики в сговоре с травмпунктом?»

УКХ ответило на претензии новотройчан

Фото: Пресс-служба ООО «УКХ»

Жители Новотроицка массово жалуются на гололёд. Город превратился в каток с первых чисел декабря.

В социальных сетях жители выкладывают фото с травмами после падения на скользких тротуарах и рассказывают о конкретных участках, где сложно пройти. Например, по улице Зелёной, около школы №6. Кто-то даже видел, как там мама упала на своего маленького ребёнка. Пользователи группы «Подслушано Новотроицк» уже шутят, что коммунальщики в сговоре с трампунктом, и раз такая ситуация надо всем надевать коньки.

И вот накануне представитель городской администрации во «ВКонтакте» Андрей Медведев сообщил новотройчанам, что коммунальные службы наконец приступили к отсыпке дорожек, и данный вопрос взят на личный контроль градоначальника. Параллельно управление коммунального хозяйства доложило о том, как идёт обработка территории противогололёдной смесью.

«Почти 20 тонн горной пыли ― мелкодисперсного порошка, который хорошо снижает скольжение ―ежемесячно тратит каждая управляющая компания на обработку пешеходных дорожек и выходов из подъездов, а также на проезжую внутриквартальную территорию, ― сообщили в пресс-службе ООО «УКХ». ― А вот ООО «Благоустройство» завозит эту смесь ежедневно и планомерно посыпает улицы города, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия».

Отсев горного производства поставляет АО «Национальная нерудная компания». Примечательно, что тонна этого материала, согласно объявлениям в интернете, стоит несколько рублей, тогда как цены за соли и современные реагенты могут доходить до нескольких тысяч рублей. 

Если коммунальные службы начнут работать как следует, то совсем скоро зимний Новотроицк станет серым и унылым от этой самой горной пыли. А прокатить детей на санках на такой «посыпке» будет довольно сложно.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments