Давление: 743 мм
Ветер: 5 м/c, 60
Влажость: 90%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 66.26
EURO 75.39
KZT 0.18
CNY 96.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

6 декабря 2018, 18:45 2251 4

Новотройчанам сделают перерасчёт за отопление

Жильцы многоэтажки засудили управляющую компанию

Новотройчане выиграли суд с управляющей компанией «Сириус», которая начислила им некорректные счета за отопление. С огромными суммами в квитанциях не согласились жители дома №9 по улице Комарова. Недоразумение произошло из-за неисправного общедомового прибора учёта.

«У нас в феврале 2017 года вышел из строя счётчик по тепловой энергии, но мы об этом не знали. По закону управляющая компания должна была восстановить его в 2-месячный срок, но они установили его лишь через 1 год и 2 месяца. Из-за этой ситуации у нас получились перерасчёты, и мы получили баснословные суммы. Естественно жильцы возмутились», — рассказала жительница дома Людмила Бурдова.

Вывести управляющую компанию на чистую воду решили жильцы одного из подъездов многоэтажки. 20 человек под руководством своей активной соседки Людмилы Бурдовой собрали кипу документов и прошли несколько инстанций. В итоге им пришлось написать коллективный иск в суд с требованием провести перерасчёт платы за тепловую энергию.

«Суммы получились разные, в зависимости от площади квартир — от 4,5 до 6,5 тыс. рублей. Плюс к этому мы ещё должны были оплатить текущие коммунальные услуги, поэтому конечные суммы оказались до 10 тыс. рублей. В общем в феврале мы фактически остались без средств к существованию. У нас в доме нет богатых людей — или молодёжь с маленькими детками или старики, которым пришлось заплатить, чтобы не лишиться своих льгот», — отметила активистка.

Выслушав позицию сторон, а также мнение представителей управления коммунального хозяйства и Государственной жилищной инспекции по Оренбургской области, суд встал на сторону потребителей услуги.

«Суд решил исковые требования удовлетворить частично. Обязать ООО «Управление коммунального хозяйства» произвести перерасчёт по оплате коммунальных услуг за отопление за октябрь, ноябрь и декабрь 2017 года с учётом среднемесячного объема потребления тепловой энергии за отопление за предыдущий период 2016 года согласно показаниям общедомового прибора учёта», —  зачитала приговор судья Новотроицкого городского суда Татьяна Этманова.

Жильцам должны вернуть от 1,5 до 6,5 тыс. рублей (которые некорректно начислили в квитанциях), а также каждому выплатить компенсацию в 500 рублей и штраф в 250 рублей. В общей сложности речь идёт примерно о 80 тыс. рублей. Новотройчане таким решением остались довольны. А вот представители управляющей компании даже не явились на оглашение приговора, поэтому неизвестно, будут ли они его обжаловать.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments