Давление: 735 мм
Ветер: 3 м/c, 310
Влажость: 59%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.91
EURO 71.60
KZT 0.17
CNY 91.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

31 декабря 2018, 13:35 2502 3

Что и насколько подорожает с 2019 года?

Пора бросать курить и больше ходить пешком

Фото: pixabay.com

Россияне с замиранием сердца ждут Нового года. И не только из-за праздничного настроения и надежд на светлое будущее. Все прекрасно понимают, что без ежегодного роста цен на товары и услуги уже не обойтись. Портал Orsk.ru составил список того, что подорожает в 2019 году. Предупреждён — значит вооружён!

  • Продукты

Продовольствие начало дорожать ещё осенью 2018-го. Здесь и сезонный фактор (закончились овощи и фрукты местного производства) и новогодние праздники. Так, цены на яйца взлтели до 80 рублей. Но с января этот процесс продолжится. По оценкам экспертов, рост цен на продукты составит от 2%. Плавное повышение продолжится и в феврале. А вот к концу зимы цены на продукты должны стабилизироваться.

  • ЖКХ

В новом году тарифы на услуги ЖКХ, по традиции, будут подниматься в два этапа. Первый случится уже в январе, услуги подорожают в среднем на 1,7%. А в середине лета, 1 июля, потребителей ожидает очередной стандартный этап повышения ― ещё +2,4%.

  • ОСАГО

В начале 2019 года повысятся тарифы ОСАГО. Насколько конкретно стенет дороже полис, пока неизвестно. Как правило, речь идёт о повышении аж на 15-20%. Однако для ряда автомобилей ставка, наоборот, снизится. Базовую ставку страхования по ОСАГО устанавливает Центробанк.

  • Топливо

Одна из самых наболевших тем. В прошлом году цены на бензин поднимались рекордными темпами, по нескольку раз за месяц. Прогнозы экспертов Российского топливного союза неутешительны. Цена на бензин в будущем году возрастёт на 7,5-10%. Это связано с увеличением налоговой нагрузки на добычу полезных ископаемых, хотя её и планируют перекрыть понижением экспортной пошлины на бензин, нефть, дизельное топливо.

  • Сигареты и табак

С ростом акцизов на табачные изделия вырастет и их стоимость. В итоге самая дешёвая пачка сигарет в новом году подорожает на 10%. По официальной информации, с марта курильщики будут дополнительно платить и за обязательную маркировку.

  • Упаковка

С нового года внедряется экологический сбор, который коснётся производителей упаковки. Тариф для пластмассы и пластика вырастет почти в 3 раза, для металла — более чем в 8 раз. Эти издержки, скорее всего, лягут на плечи потребителей. А значит, повысятся цены на замороженную продукцию в пластике, а также газированные напитки и молочные продукты.

  • Что подорожает не так сильно

В этом списке — гаджеты и бытовая техника. По прогнозам специалистов, в цене этих товаров изменится только ставка НДС (с 18% до 20%). Больше никаких трат «сверху» тут не запланировано. На величину НДС, вероятнее всего, подорожают и лекарства.



 Следующая новость:
Драгоценности, меха и сауна
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments