Давление: 736 мм
Ветер: 2 м/c, 80
Влажость: 91%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.77
EURO 72.59
KZT 0.17
CNY 95.10
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

9 января 2019, 08:30 7732 2

Жители Оренбурга потеряли родных при взрыве в Магнитогорске

Они рассказали о первых часах на месте обрушения дома

Виктор и Татьяна Антиловы, фото со страницы Виктора Антилова в соцсети «ВКонтакте»

Жертвами взрыва в многоэтажке Магнитогорска 31 декабря 2018 года оказались родственники жителей Оренбурга. Ирина и Иван Волгины потеряли дочь, зятя и внучку. Оренбуржцы сразу отправились на место трагедии. О том, что происходило в первые часы и дни после происшествия, они рассказали челябинскому изданию 74.ru.

Семья Антиловых жила на 9 этаже дома №164 по ул. Карла Маркса. Супруге Татьяне было 32 года, её мужу Виктору ― 29 лет, а их дочке Ульяне всего 1 год и 7 месяцев. Квартира в той злополучной многоэтажке принадлежала родителям девушки, но в последнее время те проживали в Оренбурге, где учится их сын.

«В 8 утра 31 декабря до нас дозвонились друзья и сказали, что беда случилась. Мы включили новости и увидели, что это был наш подъезд. Сразу сели и поехали, не взяв никакие вещи. 500 километров проехали за 4 часа, — рассказывают Волгины. — Приехали ― здесь ещё никто никого не доставал. [Сотрудники МЧС] только большие плиты поднимали. Люди плакали, кричали «доставайте», умоляли пустить. Люди говорили: «Мы специалисты, есть медики. Пустите — мы по камушку сейчас всё разберём». А полиция оцепила всё, и нас никуда не пускали. И никаких действий по разбору не предпринимали. Они ждали команды. Команда поступила в 7 вечера».

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

Отец Татьяны — военный офицер. Действия спасателей в первые часы после взрыва вызвали у него волну возмущения.

«Я не знаю, почему столько времени пришлось выжидать и не предпринимать никаких мер. Руководство МЧС приехало в туфельках, брючках. Они приехали постоять и посмотреть, — негодует Иван Волгин. — МЧС оснащены хорошей современной техникой, одеждой, а меры никакие не предпринимались. Столько эмоций, столько негатива!»

Следователь рассказал родственникам погибших, что при падении воронка засосала жителей верхних этажей в самый низ. В результате у людей были сильные травмы. Выжила только их кошка.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

Вечером в день происшествия в Магнитогорск приехал президент России Владимир Путин. Оперативники заявили, что следов взрывчатки на завалах не обнаружено, основной причиной произошедшего назвали взрыв бытового газа. Однако официального заявления об окончательной причине взрыва нет.  Жители Оренбурга говорят, что даже родственникам погибших следователи ничего не говорят о причинах смерти.

«Они и про газ-то ничего не говорят, потому что ведётся следствие. Мы считаем, что газ тут ни при чем...» ― отмечают Волгины.

Напомним, трагедия унесла жизни 39 человек. В настоящее время обследование дома продолжается. Родственникам погибших и пострадавшим выплатят материальную помощь. Волгины выражают благодарность жителям Магнитогорска и волонтёрам за оказанную поддержку.

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

Последние новости
22.03 21:00 Фото
Руководитель «Уральской Стали» отмечен почётной грамотой регионального парламента
При его поддержке в Новотроицке отремонтируют сквер, школу и детсады
Просмотров (232) / Обсудить
22.03 19:30 Видео
Пассажирская «ГАЗель» сбила ребёнка на остановке
Обзор аварий за неделю
Просмотров (588) / Обсудить
22.03 18:10 Фото
Обувь можно сдать на реставрацию в заводских условиях
На Кировской фабрике сделают её как новую
Просмотров (1368) / Обсудить
22.03 17:52
В Башкирии найден труп рыбака из Оренбургской области
Возможно, мужчина отравился угарным газом
Просмотров (64) / Обсудить
22.03 16:40 Фото
Казаки делают поквартирный обход должников
Неуплата штрафа грозит двойным наказанием
Просмотров (1256) / Комментарии (10)
22.03 14:05 Фото
«Металлоинвест» помогает строить Главный храм Вооружённых сил России
Его откроют в день 75-летия Великой Победы
Просмотров (387) / Обсудить


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments