Давление: 735 мм
Ветер: 3 м/c, 310
Влажость: 59%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.91
EURO 71.60
KZT 0.17
CNY 91.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

10 января 2019, 10:45 1190 0

Новотройчане раскрыли секрет: как дожить до «золотой свадьбы»

Столовая, 2 чемодана и магнитофон

Фото: предоставлено музейно-выставочным комплексом Новотроицка

Городской совет женщин поздравил Владимира Борисовича и Валентину Игнатьевну Козловых с «золотой свадьбой». Супруги рассказали о своём знакомстве и правилах семейной жизни.

Оба приезжие. Валентина Игнатьевна рано стала сиротой, поэтому после 8 класса перебралась в Новотроицк к тёте. Отучилась в училище на повара и устроилась на комбинат в столовую мартеновского цеха. Там и познакомилась с будущим мужем. Владимир Борисович вырос в Магнитогорске и приехал в наш город как молодой специалист ― работать на комбинате теплотехником.

На первое свидание молодёжь пошла на спектакль во Дворец культуры металлургов, до сих пор помнят постановку ― «Чио-Чио-сан». Молодой человек практически сразу предложил возлюбленной выйти за него замуж, но та решила подумать. И после 1,5 лет отношений сама рапортовала, что пора в ЗАГС.

Фото: предоставлено музейно-выставочным комплексом Новотроицка

Они расписали 31 декабря 1968 года, когда им было по 19 лет. На кольца решили не тратить деньги, свадьбу отметили скромно в гостях у подруги. Вскоре молодожёнам выделили комнату на парковой площади, в которой они прожили 12 лет. Первое время из вещей было только 2 чемодана и магнитофон. Через год у Козловых родился первый сын Женя, ещё через 2 ― Илюша. А сейчас у Владимира и Валентины уже есть 22-летний внук и 5-летняя внучка. Один сын разводит пчёл в деревне, другой ― работает на комбинате в Магнитогорске.

Супруги не скрывают: у обоих есть отрицательные стороны, но положительных качеств намного больше. Валентина Игнатьевна уверена, что муж никогда не подведёт, не обманет, он хороший помощник. Тот в свою очередь хвалит хозяйственность жены. Залог хорошей семейной жизни, по их мнению, заключается в умении сдерживать свои негативные эмоции.

«Если что-то сказал обидное, то сразу необходимо попросить прощения, не затягивать с этим делом», ― говорят Козловы.

Собрать большую семью за праздничным столом не так-то легко, поэтому Новый год Владимир и Валентина обычно встречают вдвоём. При этом важно купить живую ель и вместе нарядить её.

Помимо членов городского совета женщин с «золотой свадьбой» новотройчан поздравил настоятель Петропавловского собора отец Сергий. Возлюбленным пожелали и дальше относиться друг к другу с нежностью, любовью и уважением.

Фото: предоставлено музейно-выставочным комплексом Новотроицка



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments