Давление: 735 мм
Ветер: 2 м/c, 290
Влажость: 42%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.91
EURO 71.60
KZT 0.17
CNY 91.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

10 января 2019, 18:50 19640 3

Кому положены льготы на вывоз мусора?

Новотройчане опасаются наплыва бомжей

Фото: pixabay.com

С 1 января в Оренбуржье, как и по всей России, начала действовать новая система обращения с отходами. Услуга стала коммунальной, а не жилищной. В итоге изменился порядок расчёта платы, да и сам тариф. Для многих он оказался невыгоден.

Зато у некоторых категорий граждан появилась возможность воспользоваться льготами на вывоз мусора, также как и на остальные коммунальные услуги. Они будут рассчитываться автоматически, на основе данных, уже имеющихся в органах социальной защиты населения.

Компенсация предоставляется в размере 50% только на льготника:

- инвалиды 1, 2, 3 группы;
- инвалиды и участники ликвидации ЧАЭС, в Семипалатинске, ветераны подразделения особого риска, ПО «Маяк»;
- ветераны труда РФ (ветераны военной службы);
- ветераны труда Оренбургской области.

Компенсация предоставляется на льготника и всех членов семьи:

- инвалиды (участники) ВОВ, члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) ВОВ ― 50% с учётом членов семьи;
- семьи с детьми-инвалидами ― 50% с учётом членов семьи;
- многодетные семьи ― 30% на всех членов семьи;
- реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий ― 50% с учётом членов семьи.

Кроме того, жители Оренбургской области, чьи коммунальные платежи превышают 22% от общего дохода семьи, могут обратиться за субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг. Единый социальный телефон для обращений граждан: 8 (3532) 77-03-03.

Отметим, что изменения привели к закрытию городской свалки в Новотроицке. Отходы теперь вывозят на сертифицированный полигон в Орске. Этот факт неожиданно вызвал опасения у некоторых жителей. Не хлынут ли все бомжи, которые жили на свалке теперь в город?



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments