Давление: 733 мм
Ветер: 4 м/c, 270
Влажость: 26%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

6 февраля 2019, 10:05 4802 18

График движения трамваев сократили в Новотроицке

Чиновники пообещали проконтролировать работу маршруток

Новотроицкие трамваи перешли на сокращённый график работы. На то, что они стали плохо курсировать по вечерам, горожане начали жаловаться в соцсетях после новогодних праздников. Спустя месяц в мэрии подтвердили, что с января трамваи не выходят на линию после 22:30.

«Согласно проведённому мониторингу, вечером пассажиропоток в общественном транспорте  составляет приблизительно 40 человек. С уверенностью можно сказать, что трамвай работает в убыток, ведь это затраты на электроэнергию, чистку путей, обогрев салонов, — пояснили в администрации Новотроицка. — Сокращение маршрута продиктовано лишь временной необходимостью, дабы не увеличить долги без того убыточного предприятия».

В то же время власти пообещали усилить контроль за частными перевозчиками, организовав совместные с депутатами рейды. При установлении случаев несоблюдения времени прохождения маршруток, будут приниматься жёсткие меры, вплоть до отзыва лицензии.

Напомним, в 2018 году долги МУП «НовГорТранс» составили более 30 млн рублей, из них 17 миллионов - за электроэнергию. Сотрудников предприятия перевели на неполный рабочий день и перестали вовремя платить им зарплату. При этом приставы наложили арест на технику трамвайного управления. Для урегулирования ситуации чиновники обещали выделить МУПу 24,5 млн бюджетных рублей. На запрос редакции Ntsk.ru о текущем размере задолженности, мэрия не ответила.

Кстати, в 2019 году на организацию перевозок муниципальным электротранспортом в городской казне заложено 5,2 млн рублей.



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments