Давление: 733 мм
Ветер: 4 м/c, 270
Влажость: 26%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

9 февраля 2019, 18:00 2962 0

Руководство УФСИН прокомментировало жалобу на беспредел в ИК-3

Осуждённые настраивают других против администрации колонии?

Руководство управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области прокомментировало информацию от человека, который представился заключённым колонии №3 в Новотроицке и пожаловался на условия содержания и поведение работников. В частности, по словам позвонившего в редакцию Orsk.ru мужчины, 24 января один из сотрудников исправительного учреждения пришёл в нетрезвом виде.

Мужчина, представившийся заключённым ИК-3
Сотрудники что хотят, то творят. Вот, сегодня, допустим (24.01.2019 — прим. ред.) … (должность сотрудника — прим. ред.) в неадекватном состоянии, а точнее сказать, просто пьяный, проводит обыскные мероприятия под его руководством. Ну вы представьте?

Также информатор пожаловался, что продукты из холодильника выкинули по поручению этого самого якобы пьяного сотрудника. Позвонивший сообщил, что в санчасти ИК-3 нет положенных лекарств, а в бараках — очень холодно.

Мужчина, представившийся заключенным ИК-3
Ломают всё в бараках, выковыривают розетки, которые, как я знаю, они не противозаконны, розетки, которые были здесь, согласно установленным правилам. Нет полного вещевого обеспечения. Да тут, я говорю, хаос и бардак полнейший. Они требуют, выдвигают свои требования, сами ничего не соблюдают. Никакого медицинского обслуживания нет. Хозяин ни за чем не следит, ни в чём не компетентен.

Прокомментировать ситуацию журналисты попросили руководство регионального управления ФСИН. В официальном ответе, который пришёл, говорится, что информация, поступившая в редакцию, не соответствует действительности. Так, все сотрудники учреждения в обязательном порядке проходят медицинское обследование на предмет употребления алкогольных напитков, и 24 января случаев алкогольного опьянения у личного состава не выявлено. Что касается жалобы на холод и отсутствие лекарств в УФСИН сообщили — температурный режим в колонии соответствует установленным нормам, а медицинское обеспечение производится в полном объёме. А вот объяснения про еду, которую якобы выкинули:

«24 января в ИК-3 проводились плановые режимные мероприятия, в ходе которых изъяли запрещённые предметы, в том числе и продукты питания, хранящиеся без соблюдения санитарных норм. Все действия сотрудников в ходе режимных мероприятий проводились в строгом соответствии с действующим законодательством».

По мнению руководства УФСИН по Оренбургской области, у звонившего одна цель — это попытка противодействия администрации учреждения со стороны осуждённых, отрицательно настроенных к выполнению правил исправительной колонии.

Между тем ранее стало известно, что  замначальника ИК-3 Новотроицка подозревается в превышении должностных полномочий. В отношении 37-летнего сотрудника возбуждено уголовное дело.



 Следующая новость:
Снегири прилетели в Новотроицк!
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments