Давление: 740 мм
Ветер: 2 м/c, 310
Влажость: 24%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.96
EURO 71.92
KZT 0.17
CNY 95.42
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

10 февраля 2019, 19:10 2760 15

Неисправный автобус возил пассажиров из Губерли в Новотроицк

Водитель лишился колёс

Автобус «Губерля — Новотроицк» перевозил пассажиров, находясь при этом в неисправном техническом состоянии. 

Сотрудники ГИБДД выявили нарушителя на оренбургском посту. В рамках профилактического мероприятия для снижения аварийности на транспорте они проверяли автобусы и пассажирские «ГАЗели». Инспекторов интересовали техническое состояние и документы автомобилей, в которых находилось более 8 человек.

Тимофей Бугунщук, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД МУ МВД России «Орское»
Если больше 8 человек перевозит, то водитель должен иметь категорию Д. Также опрашиваются пассажиры, которые передвигаются в автобусе, кем они являются, пассажирами или знакомыми. И потом водитель или привлекается к административной ответственности, или нет. 
В результате сотрудники ГИБДД остановили на посту автобус «Губерля — Новотроицк». В ходе досмотра выяснилось, что на задней оси транспортного средства установлены шины  с разными протекторами, а на самой резине есть порезы. На водителя был оформлен протокол об административном правонарушении, штраф составил 500 рублей. Кроме того, будет привлечён к административной ответственности и индивидуальный предприниматель, на него наложат штраф в размере от 5 до 8 тыс. рублей. Также в путевом листе сделали отметку о том, что автобус неисправен.
 

 
Водитель, уехав с поста, высадил пассажиров в Новотроицке, вернулся на станцию «Губерля», но не остался там исправлять нарушения, а снова отправился в рейс — через тот же пост.
 
Виктор Сорокин старший госинспектор отдела ГИБДД по пропаганде БДД МУ МВД России «Орское» 
Данный водитель не выполнил, и опять начал перевозить пассажиров, был повторно остановлен, после чего было сообщено в дежурную часть УВД. 
В итоге был собран материал для проверки по оказанию услуг, не отвечающим требованиям безопасности. На основании протокола досмотра шины с автобуса сняли и опечатали. Назначена экспертиза.
 
Напомним, летом прошлого года жители Губерли пожаловались на плохую работу автобусов до Новотроицка. Проблему удалось решить только в начале 2019-го после обращения в Общероссийский народный фронт.
Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments