Давление: 735 мм
Ветер: 2 м/c, 290
Влажость: 42%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.91
EURO 71.60
KZT 0.17
CNY 91.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

11 февраля 2019, 19:05 1964 0

Со дня крушения самолёта Ан-148 «Москва — Орск» прошёл год

Новотройчане скорбят по погибшим

11 февраля 2018 года при крушении самолёта Ан-148 рейса «Москва – Орск» погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа. На борту, в том числе, находилось 11 уроженцев Новотроицка и тех, кто работал в городе.

В годовщину авиакатастрофы в храмах Новотроицка и Орска прошла панихида по жертвам трагедии. Родственников погибших также доставили на место падения самолёта в Подмосковье.

Напомним, авиалайнер компании «Саратовские авиалинии» разбился буквально через несколько минут после взлёта в Раменском районе. Тем временем в орский аэропорт приехали родные пассажиров — с цветами, шариками, и просто желанием обнять родного человека. Они ещë не знали о случившемся. Информация о трагедии подтвердили не сразу. Все ждали, что им сообщат — это ошибка, просто Ан-148 пропал с радаров. Но таких слов, к сожалению, никто не услышал.

На генетическую экспертизу останков тел ушло более 9 месяцев. Межгосударственный авиационный комитет заявил, что самолёт упал из-за неверных данных скорости полёта. По этой версии, пилоты не включили обогрев датчиков определения скорости, из-за этого показания приборов сильно отличались, что и привело к катастрофе. Правда, данную версию не приняли родные пилота Ан-148 и «Саратовские авиалинии» — по их словам, пилоты были настоящими профессионалами. Чуть позже Следственный комитет России подтвердил версию Межгосударственного авиационного комитета. Однако это — предварительная информация, следствие ещё не закончено.

Спустя год после авиакатастрофы жители Новотроицка поминают родных и знакомых, жизнь которых внезапно прервала эта трагедия.

Родители погибшей 23-летней Кристины Момзиковой в интервью телеканалу «Евразия» ранее признались — день трагедии у них продолжается постоянно. После окончания новотроицкого лицея девушка уехала учиться в Москву и в последнее время ждала приглашения на работу в Италию.

По мужу и отцу своих детей Илье Ведиборенко скучает его супруга Елена. В тот день 33-летний мужчина возвращался в Новотроицк из командировки. Он не был дома 3 месяца, но сын, дочь и другие родные его так и не дождались...

У уроженки Новотроицка Лилии Булатовой в Москве остались двое сыновей и любимый муж. Молодая женщина летела в Орск, чтобы повидать родственников.

При крушении самолёта разбилась новотройчанка Оксана Красова (Васильева) и её 5-летняя дочь Надежда.

Также не стало супругов Вячеслава и Любови Толкачёвых.

Мамы, папы, отцы и дети — как-то так подобралось, что на том злополучном рейсе «Москва — Орск» собрались умные, талантливые и добрые люди. Ровно год, как их с нами нет. Нам всем их не хватает...



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments