Давление: 731 мм
Ветер: 9 м/c, 210
Влажость: 13%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.49
EURO 71.84
KZT 0.17
CNY 93.22
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

7 марта 2019, 14:00 2336 9

Работают ли в Новотроицке ливнёвки?

Город утопает в слякоти от тающего снега

Власти Новотроицка начали борьбу с последствиями сильных снегопадов и внезапной оттепели. Для оперативной уборки дорог и расчистки крыш в городе 6 марта провели командно-штабные учения. Правда, представителей СМИ, на совещание чиновники не позвали. Видно, не были уверены, что справятся с поставленным заданием. Ведь месячник по очистке территорий от снега объявил сам губернатор Оренбургской области.

Третий день подряд на очистку города от снега брошены все силы. Заметнее всего видна работа дворников и управляющих компаний. А вот пешеходам пока приходится терпеть и чуть ли не вплавь преодолевать проезжую часть около многих остановок. Невольно возникает вопрос: «А работают ли в Новотроицке вообще ливнёвки?»

«На расчистке водосточных, канализационных и ливневых каналов накануне работали 4 единицы техники и бригада из 6 человек. Были прочищены водостоки на ул. Советской (возле бассейна, магазина «М-видео», музея и ледового дворца), Зеленой, 12, а также возле политехнического колледжа и строительного техникума, ― сообщили в пресс-службе мэрии. ― От снега очищены проезжие части улиц города, тротуары, пути подъезда (прохода) к социально значимым объектам, остановки общественного транспорта. Вывезено 246 кубических метра снега. В рамках учений, были очищены частный сектор, улицы Луговая, Лермонтова и Нахимова, а также Ковыльная посёлка Аккермановка».

Последнюю улицу, кстати, почистили после многократных жалоб сельчан. Вот что рассказала Ntsk.ru жительница Аккермановки:

«Дорогу во втором посёлке не чистят. Люди не могут выехать на своём транспорте, такси дальше мусульманского кладбища тоже не едет. За нашей соседкой регулярно приезжает скорая помощь, чтобы отвезти на диализ, но до машины ей ещё приходится ковылять по полкилометра по глубокому снегу. Другие соседи не могут корм скотине привезти. В итоге глава Аккермановки сказала нам скидываться на солярку. Где бюджет, когда в начале года уже нет денег? Если ситуацию повториться, придётся жаловаться Бергу!»

По итогам командно-штабного учения работа команды муниципалитета, куда вошли специалисты ООО «УКХ», ООО «Благоустройство», ГИБДД, пожарно-спасательной части № 24, Больницы скорой медицинской помощи, трамвайного управления, отдела гражданской защиты, единой дежурно-диспетчерской службы и комитета по строительству, дорожному и коммунальному хозяйству администрации, была признана удовлетворительной.

Тем не менее, чтобы не допустить подтопления жилых объектов и дворов в период весеннего паводка чиновники призвали жителей частного сектора, по возможности, самостоятельно производить уборку придомовых территорий и прилегающих территорий от снега.

Фото: предоставлены пресс-службой администрации Новотроицка

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments