Давление: 731 мм
Ветер: 9 м/c, 210
Влажость: 13%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.49
EURO 71.84
KZT 0.17
CNY 93.22
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 марта 2019, 19:40 866 0

Как спасти друга от наркотиков?

Проблемы молодёжи поднимает социальный театр

Новую форму профилактической работы с молодёжью внедряют в Новотроицке. Об опасных зависимостях и болезнях, передающихся половым путём, школьникам и студентам рассказывают с помощью социального театра.

Проект реализует социальное агентство «Здоровье молодёжи». Общественная организация уже 20 лет работает при поддержке Департамента молодёжной политики Оренбургской области, министерств здравоохранения и образования.

«Один из наших проектов, который мы приехали показать в Новотроицке, называется «Судьба человека». Это театрализованный проект. Он получил поддержку Фонда президентских грантов, — говорит эксперт социального агентства «Здоровье молодёжи» Александр Соколов. — Ребята сами разрабатывают постановки социального театра, сами их показывают и обсуждают со своими сверсниками. Мы рассматриваем самые типовые, обычные истории молодых людей, связанные с проблемами наркомании, алкоголизма, ВИЧ-инфекции. И у зрителя есть возможность поучаствовать в том, что происходит на сцене».

Перед ребятами выступают такие же сверстники. Они рассказывают реалистичные истории о том, как вредные привычки разрушают здоровье и отношения с близкими.

Зрители могут поговорить с героями, дать им совет и даже изменить ход самой истории. Такая интерактивная форма позволяет молодёжи не остаться безучастными к чужой беде, помогает избежать возможных ошибок и учит ответственности за совершённые поступки.

«Формат таких театров очень интересен. И это нужно делать чаще, потому что студенты будут учиться на таких историях, и не повторять ошибок, которые делают на сцене актёры, — отметила учащаяся Новотроицкого политехнического колледжа Полина Гамбург. — У меня есть друзья, которые курят и употребляют. И это страшно. Помогаешь им как-то отвлечься, чтобы они этого не делали. Некоторые слушают, одна подруга даже бросила курить! Но иногда это вообще не помогает, потому что это уже как зависимость».

Учащимся Новотроицкого политехнического колледжа оренбургские добровольцы рассказали историю о том, как курение молодого человека негативно повлияло на всю его семью, и показали постановку о юном наркомане и его близких, которые не смогли вовремя предотвратить беду.

В этот же день в Новотроицком строительном техникуме прошёл тренинг с желающими присоединиться к социальному театру. Помимо азов актёрского мастерства волонтёры изучают социально-обусловленные заболевания, чтобы в простой форме донести эту информацию до молодёжи. 

***

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments