Давление: 733 мм
Ветер: 4 м/c, 270
Влажость: 26%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

7 апреля 2019, 18:00 2900 8

Чиновники рассказали, какой малый бизнес окупится в Новотроицке

В городе появилась Общественная палата

Замглавы Новотроицка по экономике и инвестициям Дмитрий Степаненко отчитался о повышении социальной ответственности бизнеса по развитию малых предприятий и предпринимательских инициатив в муниципалитете.

«На данный момент реальны направления в сфере выращивания однолетних и тепличных культур, рыболовство, мукомольная промышленность, производство приправ и пряностей, производство удобрений, производство продуктов питания», ― сообщил он.

По состоянию на 1 января 2019 года на территории Новотроицка действует 5 средних и 55 малых предприятий, 599 микропредприятий и 1442 индивидуальных предпринимателей, которыми обеспечивается занятость 6,8 тыс. человек.

«Несмотря на использование всех механизмов поддержки предпринимательства со стороны всех уровней власти, остаются нерешённые проблемы, препятствующие развитию предпринимательства. А именно: снижение платежеспособности населения, низкий уровень финансовой обеспеченности, невозможность получения кредитов на приемлемых условиях из-за наличия задолженностей по обязательным платежам в бюджетную систему, низкая квалификация самих предпринимателей и наёмных работников, конкуренция», ― отметил чиновник.

Фото: пресс-службы администрации Новотроицка

Данный доклад прозвучал на очередном заседании Общественного совета. Его члены в конце 2018 года решили переименовать себя в палату. Для чего это было сделано ― не уточняется. Её председателем остался директор по социальным вопросам и внешним связям АО «Новотроицкий цементный завод» Юрий Дубовченко.

«Общественная палата Новотроицка является коллегиальным, совещательным и консультативным органом, действующим на постоянной основе, образованным с целью создания  максимально благоприятной социальной среды для функционирования гражданского общества и улучшения жизни населения муниципального образования, ― говорится в положении об Общественной палате, которое в феврале подписал глава города Дмитрий Буфетов. ― Палата обеспечивает эффективное взаимодействие органов местного самоуправления и общественности, консолидацию их усилий в решении наиболее актуальных проблем города».



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments