Давление: 740 мм
Ветер: 2 м/c, 310
Влажость: 24%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.96
EURO 71.92
KZT 0.17
CNY 95.42
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 апреля 2019, 20:30 1349 8

Более 100 новотройчан написали «Тотальный диктант»

«Текст был интересный, но непростой»

Жители Новотроицка в субботу, 13 апреля, присоединились к международной акции «Тотальный диктант». Написать его можно было на 4 площадках. Как рассказала Ntsk.ru координатор мероприятия Татьяна Смирнова, проверить свои знания по русскому языку в общей сложности пришли 107 горожан.

Одной из самых популярных площадок стала Центральная городская библиотека им. А.М. Горького. Её аудитория оказалась полностью заполнена. Поучаствовать в акции решили взрослые с детьми, молодёжь и пенсионеры.

«Стала участником акции, как только Новотроицк присоединился к «Тотальному диктанту». За 4 года получала как хорошие, так и плохие оценки. Но я никогда не отчаиваюсь и продолжаю эксперимент над собой. Ведь в обычной жизни мы в основном печатаем на компьютере, где программа Word исправляет ошибки, что-то подсматриваем в интернете. А тут перед тобой только белый лист», ― поделилась впечатлениями местный фотограф Ольга Шейдт.

Среди участников оказались два друга Артёма из лицея №1. Юноши признались, что тоже пишут диктант уже не первый год. Правда, «пятёрку» пока не получали. «Тотальный диктант» для школьников ― очередная проверка знаний перед ЕГЭ.

«Стало интересно, насколько хорошо я помню русский язык. В прошлом году на «троечку» написала, теперь планирую улучшить результат», ― призналась пенсионерка Людмила Петровна.

«Вчера посетила подготовительное занятие по русскому языку, освежила некоторые моменты по оформлению прямой речи. Для меня «Тотальный диктант» ― это возможность совершенствоваться. В прошлом году получила «четвёрку»: была 1 орфографическая и 1 пунктуационная ошибка», ― рассказала новотройчанка Лиана.

Исправить полученную ранее «четвёрку» пришла и специалист по делам молодёжи города Светлана Сергеева:

«В прошлый раз совершила 2 ошибки, это стало для меня уроком. «Тотальный диктант» ― объективная оценка моих знаний, ведь на работе каждый день приходится заполнять документы и готовить письма. И если опять где-то будут ошибки, я ответственно поработаю над ними».

«Диктатором» в библиотеке стала директор продюсерского центра «Нота» Екатерина Боцевичус. Читать ей предстояло отрывок из «Литературного детектива» писателя и литературоведа Павла Басинского про «Мёртвые души» Гоголя. И она отлично справилась с поставленной задачей: читала чётко и с интонацией, несколько раз повторяя текст.

«На протяжении 3 лет я читаю «Тотальный диктант», и сегодняшний текст мне очень понравился. Во-первых, он по известному произведению написан. Во-вторых, даёт характеристику людям. И мне как диктатору было интересно его прочитать», ― отметила Екатерина Боцевичус.

Вся процедура заняла около часа. Участники смогли подумать над спорными моментами и проверить текст под его авторское прочтение.

После «Тотального диктанта» многие новотройчане признались, что по орфографии у них сомнений практически не было, а вот с точки зрения пунктуации диктант оказался сложным. Однако нашлись и те, кто смог без затруднений справиться с заданием.

«Написала «Тотальный диктант» уже в третий раз. Текст абсолютно не сложный, интересный. В школе я очень любила русский язык», ― отметила участница акции Галина Николаевна.

«Мы принимаем участие в «Тотальном диктанте» каждый год. Уже несколько раз обе становились отличницами. Сначала текст на слух показался очень сложным, но, когда стали писать, мнение изменилось.  Ещё и благодаря тому, что очень хороший диктатор. Екатерина Григорьевна читает разборчиво, с интонацией, всегда ходим на её площадку. Что касается текста, то в прошлые годы он был об истории, городах, а в этот раз о литературном произведении. Сразу захотелось перечитать «Мёртвые души», ― рассказали мама и дочь Наталья и Анна Меркулины.

Узнать оценки участники смогут 17 апреля на сайте «Тотального диктанта». Кроме того, у новотройчан есть возможность прийти на личную консультацию, чтобы разобрать ошибки с экспертом в школе №22:

- 18 апреля с 17:00 до 18:30;
- 19 апреля с 14:00 до 16:00.

Онлайн разбор текста в рамках вебинара с организаторами «Тотального диктанта» пройдёт 19 апреля в 17:00 по московскому времени.

Отличников наградят в Новотроицке 20 апреля, в 19:30, на городском празднике «Библионочь-2019».

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments