Давление: 740 мм
Ветер: 2 м/c, 310
Влажость: 24%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 63.96
EURO 71.92
KZT 0.17
CNY 95.42
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

16 апреля 2019, 14:40 2458 9

Приют для животных появится в Новотроицке

Чиновники знали о мёртвых собаках в черте города

Приют для животных построят в Новотроицке. Как сообщил корреспонденту Ntsk.ru, специалист по отлову собак Алексей Калинушкин, землю под эти цели ему выделила администрация города.

Участок площадью 2 га находится в Западном районе, где ранее был Дворец пионеров. Здание придётся отстраивать с нуля, для этого есть все необходимые инженерные коммуникации.

Ранее Калинушкин уже зарегистрировал общество «Хочу домой». Строить и содержать учреждение предприниматель планирует при благотворительной поддержке. В бюджете города денег на эти цели не предусмотрено. В приюте животные смогут найти временную передержку, а некоторые и постоянный дом.

Специалист по отлову животных также прокомментировал инцидент со свалкой мёртвых собак в черте города. По его словам, такая ситуация возникла по вине одного из предприятий, которое зимой кучами снега перекрыло въезд на скотомогильник за старым кладбищем. Мэрия не сразу смогла решить данную проблему.

Напомним, что в Новотроицке есть волонтёры, которые помогают пристроить бездомных животных. Активисты отмечают, что исправить напряжённую ситуацию с бродячими собаками в городе сможет только сознательное отношение жителей, которые перестанут выбрасывать на улицу разонравившихся четвероногих. Связаться с волонтёрами можно через группу в социальной сети.

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments