Давление: 733 мм
Ветер: 4 м/c, 270
Влажость: 26%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

18 апреля 2019, 17:25 2692 0

Кто складирует строительный мусор на берегу Урала?

Уровень воды в реке ниже обычного

Гружёные строительным мусором «КамАЗы», двигающиеся в сторону реки Урал, в начале апреля встревожили жителей ул. Фрунзы.

Проверку по их обращению организовали члены горсовета. Оказалось, что крупногабаритный мусор свозили к кафе перед первым мостом. Его хозяин пояснил депутату Александру Иванову, что строит дамбу, которая спасёт помещения от разлива Урала. В прошлые годы весенний паводок наносил им существенный ущерб. Бизнесмен пообещал, что выйдёт на мэрию города и узаконит свои действия.

Однако прогнозируемого оренбургскими синоптиками подъёма реки в этом году не случилось. Как сообщили корреспонденту Ntsk.ru в отделе гражданской защиты администрации Новотроицка, уровень воды в Урале сейчас даже ниже обычного показателя на 28 см. Специалисты объясняют это малым объёмом сброса воды из Ириклинского водохранилища.

Несмотря на это, в городе заранее прошла тренировка по ликвидации последствий весеннего паводка. Участие в ней приняли сотрудники полиции и пожарной охраны, медики и коммунальщики. В ходе учений проверялась укомплектованность оборудованием, снаряжением, знания личным составом своих обязанностей во время проведения спасательных работ.

В настоящее время в Оренбургской области стартовали уже командно-штабные учения МЧС России по отработке вопросов ликвидации ЧС, возникающих в результате природных пожаров, защиты населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, а также безаварийного пропуска весеннего половодья.



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments