Давление: 733 мм
Ветер: 4 м/c, 270
Влажость: 26%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.98
EURO 70.65
KZT 0.16
CNY 91.54
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

23 апреля 2019, 18:20 1739 0

Поля загорелись в черте Новотроицка из-за поджога

МЧС призывает жителей соблюдать правила пожарной безопасности

Предположительной причиной возгорания сухой травы, которое произошло в черте Новотроицка 22 апреля, в МЧС считают поджог.

Огонь разгорелся в поле за проспектом Комсомольским и из-за ветра добрался до бассейна и автомобильной дороги на 2 моста через реку Урал. На тушение пожара ушёл 1 час. На месте работали 5 спасателей и 1 пожарная машина, а также специалисты ООО «УКХ» на водовозке.

Сотрудники МЧС призывают жителей соблюдать правила пожарной безопасности и следить за своими детьми. Необходимо разъяснять, к чему может привести даже небольшая шалость.

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у оставленного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону «112» или «101», сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать.

Фото: из архива ГУ МЧС по Оренбургской области

Отметим, что с начала пожароопасного периода 2019 года на территории Оренбургской области произошло уже более 220 пожаров сухой травянистой растительности на общей площади более 230 га, в результате которых 2 человека получили термические ожоги пламенем. Кроме того, на территории региона зафиксированы 2 случая пожара сухой растительности с последующим переходом на здания и сооружения, в результате чего уничтожено 3 садовых домика, 2 надворные постройки, а также погибло 13 голов крупнорогатого скота.

Напомним, что за нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тыс. рублей, на юридических лиц ― от 150 до 200 тыс. рублей.



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments