Давление: 731 мм
Ветер: 5 м/c, 280
Влажость: 19%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 64.63
EURO 72.25
KZT 0.17
CNY 93.49
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

16 мая 2019, 19:05 1102 3

С новотроицкими ветеранами поделились теплом

В стенах оказались огромные дыры

Май выдался для пожилых новотройчан щедрым на события и подарки. На этот раз тепло окружающих они почувствовали буквально. После капитального ремонта распахнул двери городской Совет ветеранов, помещения которого на протяжении последних лет напоминали настоящую морозильную камеру. Рабочие обнаружили, что в стенах здания были сквозные дыры.

«Как-то сразу не замечали. Может, не было таких морозов. Казалось всё нормально, мы проводили свою деятельность. Как полагается подготавливались к зиме: заклеивали окна, утепляли всё. А потом как-то почувствовали, что у нас всё равно холодно, — рассказала председатель Новотроицкой городской общественной организации пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Альбина Третьякова. — Попросили только окна и двери, а нам всё обновили. Когда мы сюда пришли, увидели, что рабочие всё содрали, стен ни полов не было, жутко было заходить. И это всё в течение 2 месяцев превратили во дворец. Как сейчас наши ветераны называют — «наш дом, дом ветеранов».

В городском совете состоят порядка 6 тысяч ветеранов, ещё 11 тысяч человек — ветераны «Уральской Стали». Все они регулярно встречаются: дружно отмечают праздники, организуют тематические мероприятия и работу с молодёжью. Теперь проводить досуг пенсионерам будет намного комфортнее.

Чиновники хотели решить проблему с помощью переезда, однако из-за удачного расположения здания по проспекту Ленина, 4 ветераны отказались от предложения. Тогда на их просьбу откликнулся директор Новотроицкого завода хромовых соединений Василий Измалкин.

«Я житель Новотроицка, и моя обязанность делать для города всё, — отметил генеральный директор АО «НЗХС» Василий Измалкин. — Я был молодым, видел, как ваше поколение содержало город, строило, обустраивало его. Время проходит. Те организации, в которых вы работали, прекратили существование. Это потому что, наверно, были такие руководители… Надо строить, надо развиваться. Критиковать, много говорить — это тоже пустая трата времени. Нужно работать!»

От слов предприниматель перешёл к делу. За 2 месяца в помещениях заменили окна, сантехнику, проводку и систему отопления. Внутри теперь новые полы, двери, светодиодные светильники, мебель и даже пожарная сигнализация.

С новосельем пенсионеров поздравили народный хор ветеранов «Надежда», стихи гостям прочитали воспитанники детского сада №22, а мастерица Галина Свиридова научила гостей делать куклы.

Фото: пресс-службы администрации Новотроицка

Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments