Давление: 735 мм
Ветер: 2 м/c, 290
Влажость: 31%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 62.91
EURO 71.60
KZT 0.17
CNY 91.45
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

12 июня 2019, 13:10 1329 0

Из-за деревяшки новотройчанка потеряла 8 тыс. рублей

Интернет-покупка обернулась уголовным делом

Фото: pixabay.com

Несмотря на предупреждения полицейских, новотройчане продолжают клевать на уловки мошенников. На этот раз жертвой стала 44-летняя жительница.

«На одном из популярных интернет-ресурсов она обнаружила объявление о продаже бруса. Связавшись с продавцом, договорилась с ним об оплате покупки. Не подозревая обмана, женщина перевела 8 тыс. рублей, но заказ так и не получила, а продавец перестал выходить на связь», ― сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Орское».

Только тогда жительница Новотроицка поняла, что стала жертвой мошенника. По данному факту дознаватели возбудили уголовное дело. Злоумышленнику грозит до 2 лет тюрьмы.

Сотрудники полиции напоминают, что необходимо быть внимательными при совершении покупок в интернете. В первую очередь, нужно внимательно изучить объявление, посмотреть информацию о лице, разместившем его. Также не лишним будет воспользоваться интернет-поиском. Подчас достаточно ввести в форму поиска телефонный номер или сетевой псевдоним продавца, чтобы обнаружить, что данные уже использовались в целях хищения денежных средств и обмана покупателей. Посмотрите среднюю стоимость аналогичных товаров. Чересчур низкая цена должна вызвать у вас подозрение. Если продавец требует перечислить ему полную или частичную предоплату за приобретаемый товар на электронный счёт или банковскую карту, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не произойдёт!



Последние новости


Модуль комментирования материалов сайтов hypercomments.com не является частью сайта Ntsk.Ru, а является сторонним сервисом. Мнение редакции может не совпадать с мнением комментаторов.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments