Давление: 748 мм
Ветер: 4 м/c, 130
Влажость: 84%

КУРС ВАЛЮТ

USD 75.45
EURO 90.03
KZT 0.18
CNY 11.48
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

6 сентября 2020, 17:25 1872 0

Встреча химиков на новотроицкой площадке ГТО закончилась метанием гранаты

А вам так слабо?

16-килограммовая гиря с лёгкостью взлетает вверх, кульбиты на перекладине ― до головокружения, резвые прыжки, гибкие наклоны и твёрдый пресс. Так напористо и результативно на днях опробовали новую площадку ГТО на стадионе Новотроицка работники химической отрасли. 

Вызов коллегам сделал начальник цеха №3 Новотроицкого завода хромовых соединений Анатолий Поликарпов. Его смело приняли 13 любителей спорта и физической культуры. Некоторые даже взяли с собой детей.

Виталий Шевяков, заместитель начальника цеха №2 АО «НЗХС»:

«Про нормы ГТО мы знали, потому что об этом много пишут, говорят. Для нас это был вызов. Думаю, справимся с этим легко.

Мы готовились к мероприятию, не первый раз пришли уже именно на эту площадку. Она, конечно, хорошая. Спасибо городу, удивили.

Разумеется, нам есть, над чем ещё нужно поработать, но мы справимся!»

Герман Грошев, сменный мастер цеха №1 АО «НЗХС»:

«Впервые на подобном мероприятии, очень здесь понравилось, море позитивных эмоций. Есть куда стремиться, спасибо организаторам».

Александр Асеев, электрик цеха №5 АО «НЗХС»:

«Вообще коронавирус внёс свои неприятные коррективы в спортивную жизнь нашего завода. Потому что у нас есть 2 команды, которые участвовали в чемпионате Оренбургской области по мини-футболу среди любительских команд.

Первая команда ― «Химик» играет в Высшей лиге. Слава богу, в конце марта у нас завершился сезон, мы стали вторыми! И вот, считай, с этого времени полноценных тренировок нет. Хочу сказать и про вторую команду «Химик-2», откуда тоже много представителей сегодня пришло попробовать свои силы в сдаче тестов ГТО. Они также стали вторыми, но во Второй лиге аналогичного чемпионата. При этом, к сожалению, не попали на финальные соревнования, которые должны были состояться в Оренбурге. Их отменили в связи с коронавирусом. Ребята очень хотели, но помешали обстоятельства, которые от нас не зависят. Поэтому будем ждать новый сезон, до сих пор ещё никакой информации по его возобновлению нет, будет ли он…»

Таких высоких достижений, как у новотроицких химиков, в мини-футболе за последнее время не добивалась ни одна любительская команда восточного Оренбуржья. «Химик-2» даже получил право в следующем сезоне выступать уже в Первой лиге.

Результатами могут похвастаться и хоккеисты данных предприятий. В составе новотроицкой команды «Победа» в сезоне 2015/16 они как победители областного этапа Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд ездили в Сочи на финал Ночной хоккейной лиги. Там вошли в 10-ку лучших и посмотрели Гала-матч с участием звёзд хоккея и президента России Владимира Путина. А по приезду домой заводским спортсменам вручил благодарность за пропаганду спортивного образа жизни глава Новотроицка!

Такой активный образ жизни помог им успешно справиться с нормами ГТО.

Анатолий Поликарпов, начальник цеха №3 АО «НЗХС»:

«У нас на предприятии традиционно проводятся спортивные корпоративные мероприятия по разным видам спорта. Сейчас в очередной раз мы здесь собрались для того, чтобы не посостязаться между трудовыми коллективами, а испытать свою физическую подготовку в сдаче нормативов ГТО.

В детстве мне уже не довелось этого сделать, а остальные ребята ещё моложе меня, то есть к тому времени эта советская традиция была забыта. И теперь, когда в Новотроицке появилась специальная площадка для подготовки и сдачи всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», мы загорелись желанием попробовать сдать эти нормативы. Ведь все стараются вести активный образ жизни, многие занимаются различными видами спорта: хоккеем, футболом, кто-то в волейбол играет, некоторые «железом» увлекаются. Поэтому охотно все поддержали идею и по возможности пришли в свой выходной день сдать нормативы ГТО.

В будущем, конечно, будем доводить дело до конца, хочется получить значки. Если кто-то хорошо готов, значит, будет «золото»!

Замечательно, что в нашем городе сделали такую спортивную площадку, где на специализированном многофункциональном оборудовании каждый может бесплатно позаниматься на свежем воздухе. Сначала подготовиться, ну а потом, соответственно, уже сдать нормативы ГТО. Это здорово, хочется, чтобы данную площадку посещало как можно больше жителей».

На новой спортплощадке инструктаж для специалистов завода хромовых соединений и других местных предприятий химической промышленности провели тренеры по лёгкой атлетике и лыжным гонкам спортивной школы №2.

Они раздали участникам мероприятия личные карточки с перечислением 4 упражнений, обязательных к сдаче, и ещё 5 ― на выбор. Для каждой возрастной группы указывались необходимые виды тестов и показатели, которых нужно достичь для получения значка отличия.

Сергей Шапилов, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Новотроицка:

«Золотой значок ― это хорошо, но, в принципе, можно и серебряный, и бронзовый получить, да и вообще для начала можно просто попробовать свои силы. Если не получится сразу сдать, то можно потренироваться для определённых нормативов и пересдать.

Вообще уже с 2017 года принимаются нормативы ГТО. Как правило, раньше они пользовались популярностью у выпускников 11-ых классов, так как это даёт им определённый балл при поступлении в вузы.

Но постепенно это движение стало набирать обороты. Мы рады, что люди понимают важность этого. Рады, что данная площадка активизировала данную работу, то есть людям более комфортно, интереснее и веселее заниматься на новом оборудовании и сдавать нормативы ГТО.

У нас город вообще спортивный, и отрадно, что люди не только сдают нормы ГТО, но и всё больше сами занимаются физической культурой и спортом. Кто-то индивидуально, другие ходят в наши залы, в том числе на платные услуги, или занимаются бегом на стадионе «Металлург».

Кстати, химики тоже отправились на дорожки стадиона после упражнений на многофункциональной площадке. Бегать пришлось как короткие, так и длинные дистанции. Но больше всего радостных эмоций у новотройчан вызвало испытание по метанию спортивного снаряда весом 700 граммов, который более известен как граната. Несколько пробных попыток ― и она стала улетать у всех мужчин на заветное расстояние ― дальше 30 – 35 метров.

А вам слабо быть такими же спортивными и проверить свои силы? Обязательно приходите тренироваться, чтобы быть готовыми к труду и обороне! Ведь спорт должен быть для каждого нормой жизни.

Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





 Следующая новость:
Готовим цветной летний салат
Последние новости
26.11 18:45 Видео
Суд поставил точку в громком политическом скандале Орска
Александр Рагузин не прошёл в Горсовет депутатов
Просмотров (71) / Обсудить
26.11 17:50
Солдат, убивший новотройчанина и ещё 7 сослуживцев, рассказал об угрозах окунуть его в унитаз
Рамиль Шамсутдинов на суде извинился перед срочником, который выжил 
Просмотров (237) / Обсудить
26.11 15:35 Видео
В студии радио ХИТ ведущий и корреспондент сыграли «свадьбу». Смотри как это было
Восемнадцатый выпуск музыкального шоу от «Смотри радио®» (16+)
Просмотров (203) / Обсудить
26.11 14:10
Электрики обесточат дома на Советской, Пушкина и частный сектор
Информация о ремонтных работах на 27 ноября
Просмотров (813) / Обсудить
26.11 12:05 Фото Видео
«Хороший человек или обуза для бюджета?» Безработный Андрей Мезенцев снова попросил у депутатов зарплату
Своевременно изменённый регламент позволил продвинуть решение
Просмотров (2541) / Обсудить
26.11 11:35
Кому в Оренбуржье назначают бесплатные лекарства от коронавируса?
Просмотров (21) / Обсудить