водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

15 сентября 2021, 09:00 1798 0

Только 19 сентября победа будет за нами!

Интервью с Ринатом Хамиевым

Рината Хамиева многие жители восточного Оренбуржья знают как политика. Кто-то благодаря СМИ, кто-то общался лично, с другими своими земляками его связывают длительные дружеские отношения. Несмотря на это, после публичных выступлений, заявлений, статей и видеороликов в Интернете нам поступает немало вопросов от орчан и других жителей востока области. На них мы и попросили его ответить.

– Ринат, Вы считаете себя политиком-оппозиционером. Но ни для кого не секрет, что идти на выборы от партии, когда у тебя есть поддержка и за твоей спиной стоят огромные силы, значительно проще. Если бы предложили выдвинуться от правящей партии, как бы на это отреагировали?

– В политике я с 1998 года, всегда был в оппозиции. У меня много знакомых, которые состоят в правящей партии, но я всегда придерживался другой политической линии. Не скорою, было время, когда мне предлагали выдвинуть свою кандидатуру в Законодательное собрание Оренбургской области от партии власти, обещали, что без проблем пройду и стану депутатом, но я отказался. Помешали мои принципы, так как всегда был прямолинейным. Да и сейчас бы ни за что не согласился, будь-то выборы в областное Законодательное собрание или в Госдуму. А вот что касается президентских выборов, то над этим предложением я бы подумал. Почему? Да потому что у нас страна с президентской формой правления и все решает фактически один человек, который может повлиять в том числе и на правящую партию. Таким образом сменится и нынешний президент, который слишком долго задержался у власти, и политическая деятельность партии станет иной, народные избранники наконец-то станут трудиться на благо своих избирателей, а не преследовать свои корыстные интересы.

– Недавно Вы объехали всё восточное Оренбуржье, чтобы пообщаться с людьми и увидеть собственными глазами, чем живёт простой народ. Какие районы, посёлки, на Ваш взгляд, самые проблемные?

– Один из самых проблемных посёлков, пожалуй, Светлый, где уровень жизни населения значительно хуже, чем в том же Ясном. Хотя и в Светлинском, и в Ясненском районах народ прозябает. Чем дальше от Оренбурга или хотя бы от Орска, тем больше проблем. Взять хотя бы Кваркенский и Адамовский районы. Там ситуация значительно хуже, чем в Новоорском, где есть больница и трудятся более-менее опытные специалисты. Тогда как, например, в Адамовке сейчас сложных больных даже не оперируют, а еще пару десятков лет назад всё было по-другому. А в Кваркенском районе нет и больницы, не говоря уже про роддом. Хотя раньше все это было. Более того, за мизерную зарплату, которую там предлагают, даже фельдшера не могут найти в ФАП. Зато сотрудники госорганов, ФСБ, Росгвардии получают бешеные деньги. Особенно нехватка кадров – врачей, учителей, других специалистов – ощущается в райцентрах и малых городах, таких как Орск, Гай, Новотроицк. В посёлках работы практически нет, мужики работают вахтовым методом и вынуждены месяцами жить далеко от семьи. Еще одна проблема – это разбитые дороги. Но главное – нет транспортного сообщения между райцентром и посёлками. Если человек заболел и надо в районную больницу, но у него нет машины, то хоть ложись и помирай. Так и говорят местные жители…

– В одном из своих видеообращений Вы говорили о том, что в случае избрания депутатом Госдумы обещаете в течение года решить вопрос с регулярными пассажирскими перевозками из поселков в райцентры. А если этого не произойдет, то готовы ровно год отработать водителем поселкового автобуса. Но все не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь это большая ответственность и заниматься перевозками должен профессионал. Вы считаете себя таковым?

– Мой дед всю жизнь работал водителем, как и дяди. И я все детство провел на улице Тбилисской, где вместе с ними ремонтировал старенькие авто, а затем катался на них. Поэтому после школы пошёл учиться в Челябинское высшее военное автомобильное инженерное училище. У меня есть права на вождение практически всех категорий транспортных средств. Могу водить даже гусеничную технику и тракторы. А общий водительский стаж – более 30 лет. Так что с этим проблем не будет.

– Недавно все пенсионеры и военнослужащие получили единовременные денежные выплаты. Как Вы считаете, это как-то связано с выборами или просто совпадение?

– Безусловно, связано. Выплаты выдали всем, причем очень оперативно. Но это выглядит как подачка. Если разделить те же 10 тысяч рублей на год, то в месяц не выйдет даже тысячи рублей. К слову, я сравнивал, как живут люди в развитых странах, где, как и в России, есть нефть и газ. Там пенсии и зарплаты больше в разы, хотя одежда и продукты стоят так же, как и у нас. Разве это справедливо? Пенсионеры – самые активные избиратели, на это и сделан расчет. С военнослужащими тоже все понятно. Они люди подневольные, им подкинули денег, дали приказ голосовать за конкретного кандидата – и дело сделано. Считаю, это манипулирование людьми. Такой поступок, как минимум, некрасивый. Если бы я был президентом, то никогда бы так не поступил. Нормальный президент должен не давать подачки, что, по сути, является подкупом избирателей, а делать достойными зарплаты.

– Ваша главная цель – стать президентом страны. А доводилось общаться с ним лично?

– Несколько раз наши пути пересекались. Но за руку, конечно, не здоровались. Однажды в столице друзья пригласили меня в Московский международный дом музыки, который также посетил и Путин. Он сидел недалеко от меня и выступал рядом со мной, но лично пообщаться не довелось. А год назад я был в Самарканде, где располагается мавзолей Тамерлана. Однако в зал, где установлен его саркофаг, пускают далеко не всех. По легенде от гробницы Тамерлана исходит огромная энергия, и тот, кто побывает у её подножия, зарядится огромной, чуть ли не сказочной силой. Так вот, мне благодаря друзьям удалось там побывать. И в тот день от местных старожилов я узнал, что завтра сюда должен приехать Путин, который бывает здесь, по их же словам, очень часто. Я подумал о том, чтобы задержаться и встретиться с ним, но мне срочно надо было в Ташкент, поэтому встреча не состоялась.

– Недавно Вы признались, что неоднократно общались с людьми, обладающими сверхъестественными способностями, в том числе с известными астрологами, которые прочили Вам большое будущее. О ком именно идет речь и что Вам сказали такого, что решили стать политиком?

– Изначально о моем предназначении обмолвился один из местных астрологов и порекомендовал найти Павла Глобу. Тогда я не воспринял его слова всерьез. А через несколько лет, будучи в Москве, зашел в гости к друзьям и увидел, что рядом располагается офис Павла Глобы. Заглянул туда. Меня тут же записали к нему на прием, а уже на следующий день мы с ним встретились. Он и сказал о том, что у меня большое будущее, подчеркнув, что нужно заниматься светлыми делами и помогать простым людям. Если посмотреть анализ личной психоматрицы, то у меня очень много единичек. А, как известно, в нумерологии единица – это признак лидерских качеств. Тогда как некоторых цифр у меня нет вообще, что показывает: в других аспектах жизни у меня не все идеально, например, отсутствуют цифры, которые отвечают за дом и семью. Но единицы дают мне силы идти вперед.

— Кстати, в одной из статей Вы признались, что до сих пор не женаты и ищете ту единственную, с которой бы прошли рука об руку всю оставшуюся жизнь. Многие воспринимают это как пиар. А что Вы скажете?

— Я действительно не женат. С бывшей супругой давно в разводе, есть дочь, с которой у меня прекрасные отношения. И я действительно мечтаю встретить женщину, которая станет для меня не просто женой и любимой, но и верным другом. Мечтаю о крепкой семье, о детях. И да, это не пиар.

— Как к Вашей политической деятельности относятся Ваши родные?

— Когда все только начиналось, они не разделяли моих взглядов. Родители считали, что достаточно хорошо зарабатывать, иметь свой дом и семью. Сейчас смирились и понимают, что меня невозможно переделать. Относятся положительно и даже поддерживают. Как поддерживает и дочь. Кстати, она даже планировала поступать в один из вузов, чтобы изучать публичную политику, но я ее отговорил, так как у нас в стране публичной политики просто нет. Сейчас учится менеджменту в МГИМО.

— Если не получится одержать победу на выборах в Госдуму, чем планируете заняться? Неужели опять уйдете в сторону?

— К сожалению, так получалось, что меня срезали, не допускали до выборов, причем всех уровней. И каждый раз после этого я был уверен, что больше политикой заниматься не буду. Но судьба распоряжалась иначе. Как уже говорил, сейчас у нас публичной политики, честной и открытой, нет. И я бьюсь за то, чтобы она появилась. На этот раз я уверен, что у меня все получится, победа будет за нами, так как за мной — народ!

— А Вы по жизни честный человек?

— Всегда был таким, меня так воспитали родители, внушив, что человек должен быть ответственным и порядочным. В школе я был отличником, в военном училище — председателем совета курсантов, в институте возглавлял профсоюз. Но со временем, когда занялся бизнесом, а в дальнейшем и политикой, понял, что чем выше ты растешь, тем больше должен обладать таким качеством, как гибкость. Безусловно быть упертым и отстаивать свои принципы — это правильная позиция, но на этих качествах далеко не уедешь. Иногда приходится где-то недоговаривать, что-то скрывать или просто уметь вовремя промолчать, так как большой бизнес и большая политика — это игра. Когда поднимаешься вверх по карьерной или политической лестнице, приходится иногда изменять своим принципам, переступать через себя. Например, в юности я был очень стеснительным, даже первый раз поцеловался в 19 лет. Честно говоря, боялся даже танцевать с девушками. И сильно из-за этого переживал. Был случай, когда на первом курсе военного училища меня сняли с занятий, заставили одеться в парадную форму и вместе с другими курсантами, а было нас человек 20, отправили в город. Привезли в один из ДК и сообщили, что сегодня здесь проходит конкурс «Мисс Челябинск», и по задумке организаторов выводить на сцену конкурсанток будут курсанты. У меня сразу в глазах все поплыло, в голове туман. Было страшно. И я готов был делать все, что угодно, мыть посуду, идти в наряд, но только не выводить девушек на сцену. Конечно со временем я преодолел свой страх, причем, именно, благодаря политике, которая меня многому научила. Поэтому зачастую мне приходиться выходить из так называемой зоны комфорта и делать то, что раньше я бы никогда не сделал. Мне нравится ставить перед собой цели, которых порой, казалось бы, невозможно добиться. Да, большая политика и бизнес заставляет быть гибким, иначе долго просто не продержишься. Любой полководец не должен рубить с плеча, даже для того, чтобы победить в войне, он обязан применять хитрость.

— После того, как в Интернете появилась информация о том, что Вы намерены передать обращение к президенту, где обозначили проблемы, волнующие жителей малых городов Оренбуржья, с подписями своих земляков, Путин заявил о решении уйти на самоизоляцию из-за случаев коронавируса в его окружении. Не передумали, Вы по-прежнему хотите ехать в Кремль?

— Не передумал. Дорога на легендарной «Победе», которую я недавно приобрел, займет два дня. Я намерен передать обращение в администрацию президента, и к 19 сентября самолетом вернуться в Орск. Планирую лично побывать на всех избирательных участках города, поговорить с людьми и, надеюсь, успею посетить избирательные участки Гая и Новотроицка.

— Вы везде говорите о том, что нужно голосовать только 19 сентября, хотя на этот раз официально для голосования установлены три дня. Чем объясните свою позицию?

— Помимо того, что в этот раз выборы будут длиться три дня, с избирательных участков убрали видеотрансляцию для каждого избирателя , чтобы мы не смогли в режиме онлайн наблюдать за ходом голосования. Я могу предположить, что лица, заинтересованные в исходе выборов, ночью могут заменить «неугодные» бюллетени. А значит, кому-то очень выгодно, чтобы как можно больше людей пришли на избирательные участки в первые два дня либо проголосовали досрочно, на дому. Таким образом им будет очень легко воплотить свой замысел и изменить результаты. Именно поэтому я призываю прийти на свои избирательные участки 19 сентября, в воскресенье. Ни в коем случае не соглашаться на досрочное голосование, не голосовать на дому. Приходите на выборы только 19 сентября! Голосуйте только на избирательном участке! Выбирайте перемены и новую жизнь. Уверен: вместе мы победим!

Ринат Хамиев в Instagram, во ВКонтакте, в Одноклассниках

ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА

Изготовлено на собственном оборудовании за счёт собственных средств зарегистрированным кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу 144 Хамиевым Ринатом Зайнулловичем, тираж 1 экз, дата изготовления 16 сентября 2021 г.
Размещение оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу 144 Хамиева Рината Зайнулловича.