Давление: 747 мм
Ветер: 0 м/c,
Влажность: 61%

КУРС ВАЛЮТ

USD 94.09
EURO 100.53
KZT 0.21
CNY 12.98
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

15 октября 2021, 23:22 1330 0

В чем преимущества и польза чечевицы?

чечевица как готовить https://vesti.ua/lite/recepty/kak-svarit-chechevitsu-idealno-skolko-varit-kak-podgotovit

Практически все виды бобовых активно используются в кулинарии для создания простых, повседневных и необычных праздничных блюд. Фасоль питательна, у неё интересный вкус, который хорошо разыгрывается - вот что нравится кулинарам. Чечевица не исключение, это растение из семейства бобовых упоминается в рецептах рагу ещё со времён Древнего Египта. Сегодня существует много вкусных и полезных рецептов блюд из чечевицы. И, если, кто не знает, чечевица как готовить, рекомендуем посетить наш ресурс.

Следует заметить, что помимо вкусовых параметров, продукт ценен ещё и замечательными полезными свойствами, которые мы предлагаем более подробно изучить в этой статье.

Состав и полезные свойства чечевицы

Растительные белки, связанные с большим количеством углеводов и минимумом жиров, являются основой питательной ценности продукта и его лёгкой усвояемости организмом. Если мы говорим о полезных компонентах чечевицы, стоит отметить следующее:

  • источник большого количества железа;
  • обилие фолиевой кислоты - надо сказать, что фолиевой кислоты в чечевице гораздо больше, чем в других продуктах. Одна порция свежеприготовленной чечевицы обеспечивает 90% дневной нормы этого вещества для взрослого человека;
  • растворимая клетчатка, которая необходима для нормальной организации процесса переваривания пищи;
  • витаминные элементы, а именно A, PP, E и некоторые из группы B;
  • удивительное количество минералов (фосфор, сера, кальций, магний, натрий, хлор, цинк, марганец, кобальт, титан, алюминий, селен, молибден, фтор, йод, хром).

Учитывая особенности состава продукта, вегетарианцы используют блюда из этого вида бобовых в качестве заменителя мяса. Это возможно благодаря высокому содержанию белка (больше, чем в мясных продуктах, но растительного происхождения) и многих других полезных компонентов. Особенность продукта в том, что полезные свойства практически не уменьшаются при термической обработке. Узнать, как приготовить чечевицу, можно, перейдя по ссылке.

Польза блюд из чечевицы для человеческого здоровья

чечевица как готовить https://vesti.ua/lite/recepty/kak-svarit-chechevitsu-idealno-skolko-varit-kak-podgotovit

Чечевица способна принести человеку следующую пользу:

  • нормализация обменных процессов;
  • усиление иммунной защиты;
  • обеспечение нормального функционирования мочеполовой системы;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • некоторые сорта полезны диабетикам, так как могут повлиять на снижение уровня сахара;
  • эффективность при лечении ожогов и различных дерматитов.

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости