водяных счетчиков
Web-камера
Отправить привет
Будь в курсе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
15 октября 2021, 23:22 1330 0
В чем преимущества и польза чечевицы?
Практически все виды бобовых активно используются в кулинарии для создания простых, повседневных и необычных праздничных блюд. Фасоль питательна, у неё интересный вкус, который хорошо разыгрывается - вот что нравится кулинарам. Чечевица не исключение, это растение из семейства бобовых упоминается в рецептах рагу ещё со времён Древнего Египта. Сегодня существует много вкусных и полезных рецептов блюд из чечевицы. И, если, кто не знает, чечевица как готовить, рекомендуем посетить наш ресурс.
Следует заметить, что помимо вкусовых параметров, продукт ценен ещё и замечательными полезными свойствами, которые мы предлагаем более подробно изучить в этой статье.
Состав и полезные свойства чечевицы
Растительные белки, связанные с большим количеством углеводов и минимумом жиров, являются основой питательной ценности продукта и его лёгкой усвояемости организмом. Если мы говорим о полезных компонентах чечевицы, стоит отметить следующее:
- источник большого количества железа;
- обилие фолиевой кислоты - надо сказать, что фолиевой кислоты в чечевице гораздо больше, чем в других продуктах. Одна порция свежеприготовленной чечевицы обеспечивает 90% дневной нормы этого вещества для взрослого человека;
- растворимая клетчатка, которая необходима для нормальной организации процесса переваривания пищи;
- витаминные элементы, а именно A, PP, E и некоторые из группы B;
- удивительное количество минералов (фосфор, сера, кальций, магний, натрий, хлор, цинк, марганец, кобальт, титан, алюминий, селен, молибден, фтор, йод, хром).
Учитывая особенности состава продукта, вегетарианцы используют блюда из этого вида бобовых в качестве заменителя мяса. Это возможно благодаря высокому содержанию белка (больше, чем в мясных продуктах, но растительного происхождения) и многих других полезных компонентов. Особенность продукта в том, что полезные свойства практически не уменьшаются при термической обработке. Узнать, как приготовить чечевицу, можно, перейдя по ссылке.
Польза блюд из чечевицы для человеческого здоровья
Чечевица способна принести человеку следующую пользу:
- нормализация обменных процессов;
- усиление иммунной защиты;
- обеспечение нормального функционирования мочеполовой системы;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- некоторые сорта полезны диабетикам, так как могут повлиять на снижение уровня сахара;
- эффективность при лечении ожогов и различных дерматитов.
Погода на субботу
Новотроицкие весы, каждая минута, уходящая в небытие, уникальна
В Орске продолжается дезинфекция подтопленных районов
19 апреля дан старт общегородскому субботнику
Суд Оренбурга до 20 мая продлил меру пресечения блогеру Андрею Лысенко
Новотройчане хотят видеть на площади перед городской администрацией фонтан