Давление: 759 мм
Ветер: 1 м/c, 130
Влажность: 83%

КУРС ВАЛЮТ

USD 102.58
EURO 107.43
KZT 0.21
CNY 13.94
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

7 июля 2021, 13:50 1772 0

На что обратить внимание при выборе набора японских режущих инструментов?

Кухонная утварь японского производства составляют уверенную конкуренцию европейским аналогам. Их используют как хозяйки в домашних условиях, так и профессиональные шеф-повара. Благодаря большому выбору моделей, можно подобрать изделия для выполнения разнообразных работ на кухне:

  • резка охлажденных и замороженных продуктов;
  • рубка костей;
  • разделка мяса;
  • шинковка;
  • резка морепродуктов, сырой рыбы, овощей для приготовления суши и роллов;
  • резка сыра, хлеба, томатов.

наборы ножей

Если нужно сразу несколько инструментов, то выгоднее покупать набор. Стоимость будет на порядок ниже, чем цены на инструменты, входящие в комплект, купленные по отдельности. Выбирая наборы здесь наборы ножей, нужно обратить внимание на следующие ключевые моменты:

  • назначение инструменты;
  • материал клинка;
  • материал рукояти.

Материал лезвия: какой считается лучшим?

Материал, из которого выполнен клинок, считается основным критерием выбора. В продаже представлены керамические модели, продукция из титана, дамасской стали. Самым популярным материалом считается нержавеющая сталь с добавлением различных летучих элементов. Если вы хотите оформить заказ через сайт http://www.tojiro.ru, то остановитесь на следующих материалах:

  • нержавейка;
  • углеродистая сталь;
  • дамасская сталь;
  • керамика.

Высокой прочностью отличаются инструменты из нержавейки. Это обусловлено составом материала, в котором присутствует в большом количестве кремний или молибден. Эти элементы придают клинку пластичность. Даже тонкое лезвие достаточно сложно сломать. Дополнительный плюс – устойчивость к образованию коррозии.

Повышенной твердостью радует углеродистая сталь. Относительно недавно в продаже появились керамические варианты, главной особенностью которых считается сохранение остроты клинка без необходимости частой заточки. Но есть минус – хрупкость. При падении клинок может разбиться, поэтому при работе с таким режущим инструментов нужно проявить осторожность и аккуратность.

Для изготовления также используется дамасская сталь. Это кованое изделие повышенной прочности, которое по долговечности превосходит перечисленные выше варианты. Но и стоимость ее на порядок выше, поэтому оценивайте финансовые возможности.

Как выбрать рукоять?

Удобство в использовании зависит от характеристик рукояти. Более дешевые варианты производятся с использованием пластика. Такие рукояти долго служат, радуют практичностью. Они не впитывают посторонние запахи. Для производства профессиональных ножей часто используется дерево ценных пород, которое придает готовому изделию презентабельный внешний вид. Чтобы материал не рассохся, он покрывается дополнительным защитным слоем. Мыть такой инструмент стоит вручную, не используя посудомоечную машину.

Самыми долговечными считаются изделия из металла, но они увеличивают вес. Такой материал идеально подходит для производства рукояти для кухонных топориков, посредством чего уравновешивается масса изделия.

Подобрать подходящий инструмент или готовый набор по всем перечисленным выше критериям можно в интернет-магазине, который специализируется на продаже оригинальной продукции популярных торговых марок из Японии.

В чем особенности и преимущества японских инструментов для кухни?

За последние годы популярность японских кухонных инструментов выросла, так как при производстве используются старинные традиции и возможности современных технологий. Это связано с популяризацией японской и азиатской кухни. Такой инструмент используют не только шеф-повара в ресторанах, но и хозяйки. Почему на вашей кухне должны быть японские столовые приборы?

Секрет популярности заключается в удобстве. Процесс приготовления доставляет удовольствие. При изготовлении используется односторонняя заточка, поэтому при разделке мяса, нарезке готовых блюд получается тонкий разрез. Не составит труда разрезать даже замороженные овощи, если правильно подобрать модель. Японцы заморочены на остроте лезвия. В этой стране впервые начала использоваться циркониевая керамика для изготовления клинков, которые в скором времени приобрели популярность по всему миру. Как они выглядят, можно посмотреть на сайте http://www.tojiro.ru.

японские ножи

К особенностям приборов японского производства также стоит отнести:

  • многослойную структуру клинка;
  • прочность и надежность стали;
  • небольшой угол заточки, тонкий клинок;
  • изогнутую форму рукояти.

Изделия отличаются долгим сроком службы, что связано с многослойностью. Лезвие получается твердым. Оно проходит закаливание. Основу составляет углеродистая стали, которая покрывается гибким, мягким металлом. Результатом становится гибкое, тонкое, но при этом прочное лезвие. Универсальные модели подходят для разделки подмороженного мяса, овощей и фруктов.

Как выбрать материал?

Относительно недавно в продаже появились керамические модели. Спросом среди профессиональных шеф-поваров пользуется продукция из стали. Это надежный материал, который будет служить даже при интенсивном использовании не один год. При правильной эксплуатации такой инструмент становится бесценным. При относительно небольшом угле заточки клинок достаточно тонкий. Можно нарезать продукты тонкими ломтиками, резать на кубики или соломкой. Стальные ножи подходят как для приготовления блюд, так и для красивой сервировки готовых продуктов из мяса птицы, рыбы, овощей.

На что обратить внимание при выборе рукояти?

Рукоять – важный элемент кухонного ножика, который определяет удобство в использовании. Для моделей производства Япония характерна изогнутая форма, которая удобно ложится в ладонь. Подбирать инструмент необходимо под размер руки, поэтому этот процесс носит сугубо индивидуальный характер. Стандартно для изготовления рукояти используется натуральная древесина ценных пород, которая подвергается обработке для защиты от растрескивания. Это традиционный вариант, который считается самым удобным. Но также производители сегодня предлагают варианты из качественных синтетических материалов, которые стоят дешевле. При выборе ориентируйтесь на бюджет.

Подобрать подходящий по всем параметрам инструмент можно посредством специализированном интернет-магазине, где весь модельный ряд представлен в удобном электронном каталоге. Можно даже собрать набор для подарка.

Все изделия имеют сертификат и не являются холодным оружием, относясь к хозяйственно-бытовым инструментам.

Самые главные новости NTSK.RU с вашими комментариями в смартфоне:
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости