водяных счетчиков
Web-камера
Отправить привет
Будь в курсе
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
15 октября 2021, 23:22 1412 0
В чем преимущества и польза чечевицы?
Практически все виды бобовых активно используются в кулинарии для создания простых, повседневных и необычных праздничных блюд. Фасоль питательна, у неё интересный вкус, который хорошо разыгрывается - вот что нравится кулинарам. Чечевица не исключение, это растение из семейства бобовых упоминается в рецептах рагу ещё со времён Древнего Египта. Сегодня существует много вкусных и полезных рецептов блюд из чечевицы. И, если, кто не знает, чечевица как готовить, рекомендуем посетить наш ресурс.
Следует заметить, что помимо вкусовых параметров, продукт ценен ещё и замечательными полезными свойствами, которые мы предлагаем более подробно изучить в этой статье.
Состав и полезные свойства чечевицы
Растительные белки, связанные с большим количеством углеводов и минимумом жиров, являются основой питательной ценности продукта и его лёгкой усвояемости организмом. Если мы говорим о полезных компонентах чечевицы, стоит отметить следующее:
- источник большого количества железа;
- обилие фолиевой кислоты - надо сказать, что фолиевой кислоты в чечевице гораздо больше, чем в других продуктах. Одна порция свежеприготовленной чечевицы обеспечивает 90% дневной нормы этого вещества для взрослого человека;
- растворимая клетчатка, которая необходима для нормальной организации процесса переваривания пищи;
- витаминные элементы, а именно A, PP, E и некоторые из группы B;
- удивительное количество минералов (фосфор, сера, кальций, магний, натрий, хлор, цинк, марганец, кобальт, титан, алюминий, селен, молибден, фтор, йод, хром).
Учитывая особенности состава продукта, вегетарианцы используют блюда из этого вида бобовых в качестве заменителя мяса. Это возможно благодаря высокому содержанию белка (больше, чем в мясных продуктах, но растительного происхождения) и многих других полезных компонентов. Особенность продукта в том, что полезные свойства практически не уменьшаются при термической обработке. Узнать, как приготовить чечевицу, можно, перейдя по ссылке.
Польза блюд из чечевицы для человеческого здоровья
Чечевица способна принести человеку следующую пользу:
- нормализация обменных процессов;
- усиление иммунной защиты;
- обеспечение нормального функционирования мочеполовой системы;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- некоторые сорта полезны диабетикам, так как могут повлиять на снижение уровня сахара;
- эффективность при лечении ожогов и различных дерматитов.
Telegram-канал / ВКонтакте / Одноклассники
Прокуратурой Новотроицка совместно с управлением образования администрации МО будет проведен личный прием граждан
Из-за коммунальной аварии в квартире сгнили полы
Резкое понижение температуры на востоке области этой ночью
На этой неделе в Оренбургской области только в воскресенье ожидается снег
Отключение отопления в Новотроицке 26 ноября
Свалку мусора на пересечении улиц Островского и Рудницкого ликвидируют?