Давление: 751 мм
Ветер: 6 м/c, 260
Влажность: 89%

КУРС ВАЛЮТ

USD 91.33
EURO 98.72
KZT 0.20
CNY 12.63
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

5 февраля 2024, 09:00 4741 0

Ключи новотройчанам больше не нужны?

В многоквартирных домах Новотроицка появились умные домофоны от «Ростелекома». Мы решили подробнее узнать о том, что это такое и как жители города относятся к новшеству.

erid: LdtCK6goB

От классических домофонов, которыми большинство жильцов многоквартирных домов пользуются в настоящее время, умные отличаются не только внешне, но и функционалом. Панели подключены к интернету. Благодаря этому управлять домофоном, просматривать видеотрансляцию с камеры, установленной на панели устройства, можно через мобильное приложение из любой точки мира. Главное, чтобы гаджет пользователя был подключен к сети.

Директор сервисного центра «Ростелекома» в Орске, Андрей Тетюшкин, рассказал о том, что помимо мобильного приложения можно пользоваться кодом. Он обновляется ежедневно. Так же есть одноразовые коды доступа для гостей, служб доставки. А те, для кого цифровые новинки не привычны, по-прежнему могут использовать магнитным ключом.

Звонок с умного домофона на смартфон пользователя выглядит следующим образом – вызов от панели на входной двери поступает на гаджет, включается видеосвязь и на экране появляется картинка того, что происходит возле подъезда. Чтобы открыть дверь и впустить пришедшего, достаточно нажать всего одну кнопку. 


 
Камера видеонаблюдения, размещенная на панели умного домофона высокого разрешения с инфракрасной подсветкой для съёмки в тёмное время суток.

«Помимо того, что можно принимать видеозвонки от приходящих к вам друзей, родственников, представителей коммунальных служб, есть возможность наблюдать за обстановкой на придомовой территории. Также устройство запомнит всех визитёров, которые приходили к вам во время вашего отсутствия», – пояснил Андрей Тетюшкин.


 
Жители дома № 58 по улице Пушкина, где уже есть умный домофон от Ростелекома, уже оценили его преимущества перед аналоговым собратом.

«Замечательная вещь, всё свободно, умно и понятно – нажала кнопку на смартфоне и зашла», – продемонстрировала принцип работы устройства жительница дома.

Установкой и обслуживанием умных домофонов занимаются домофонные компании. При необходимости пользователи могут обратится в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону 8-800-301-05-50.

Для того, чтобы установить умный домофон необходимо обратиться в управляющую компанию или оставить заявку по номеру 8 (3537) 62-65-63. Затем проводится собрание собственников многоквартирного дома и подписывается протокол о замене аналоговых устройств. Для жильцов установка домофонов бесплатная. 

Фото: NTSK.RU 

Реклама. ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»

Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости