Давление: 740 мм
Ветер: 10 м/c, 240
Влажность: 40%

КУРС ВАЛЮТ

USD 93.72
EURO 100.68
KZT 0.21
CNY 12.91
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

2 апреля 2024, 19:05 1501 0

Сотрудников полиции УМВД «Орское» за отвагу наградит Министр внутренних дел

Они задержали подозреваемых в серии преступлений

Фото: скриншот с видео

Министр внутренних дел России генерал полиции Владимир Колокольцев принял решение наградить сотрудников МУ МВД России «Орское», которые проявили отвагу при задержании подозреваемых в серии преступлений. 

Сюжет не хуже захватывающих боевиков. Воры-домушники попали в поле зрения полицейских в январе. Воришки были неосмотрительны и на месте одного из преступлений попали на камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали лица.

В ходе розыскных мероприятий их личности установили, и группа стражей порядка на трех автомобилях выехала на задержание. В одном из дворов города Новотроицка сотрудники заметили машину, в которой находились сообщники, однако те попытались скрыться. Водитель стал совершать резкие маневры. Один из оперативников зацепился за дверь машины, но не смог удержаться на ней. Второй оказался на капоте автомобиля, который набирал скорость. Сотрудник уголовного розыска мог в любой момент попасть под колеса. Тогда он разбил лобовое стекло и потребовал остановить машину, но водитель проигнорировал это требование.

Полицейский сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем попытался выдернуть ключ из замка зажигания. Однако в этот момент пассажир, находящийся на переднем сиденье, нанес ему несколько ударов по руке. Водитель резко повернул в сторону, и сотрудник, сорвавшись с капота, упал на асфальт.

Но даже такие действия не помогли злоумышленникам скрыться. Полицейские задержали мужчин в возрасте 41 и 43 лет и 15-летнего пасынка одного из них.

В ходе осмотра в автомобиле обнаружено похищенное из частных домов имущество — телевизоры, электроинструменты и бытовые предметы. 

Возбуждено несколько уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ, которые соединены в одно производство. Двое задержанных заключены под стражу.

Решением Владимира Колокольцева отличившиеся оперативники будут представлены к ведомственным наградам.

Видео: Телеграм-канал Ирина Волк

 


Подписывайся на NTSK.RU в соцсетях



Последние новости