Давление: 739 мм
Ветер: 3 м/c, 230
Влажость: 66%
Доступно в Google Play

КУРС ВАЛЮТ

USD 65.59
EURO 75.18
KZT 0.18
CNY 94.52
Мы Вконтакте
Радио on-line
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

13 сентября 2018, 13:05 2647 2

Маршруток и трамваев не хватает

Новотройчане жалуются, что не могут добраться домой

Новотройчане бурно обсуждают в социальных сетях работу общественного транспорта.

По словам жителей, для комфортного передвижения по городу им требуется больше маршрутных такси №55, которые едут по ул. Зелёной и Советской в микрорайоне. Многие пассажиры удивляются, почему в вечерний час пик так мало маршруток. Однако другие замечают, что такая ситуация вполне оправданна, ведь днём пассажиропоток резко падает.

Горожане также предлагают пустить дополнительные маршрутки №41 в Западный район.

Проблемы возникают и с посадкой утром на маршрутные такси до Орска. Однако тут претензии уже не к чиновникам и перевозчикам, а к самим пассажирам.

Кроме того, нарекание вызывает работа трамваев, которые ходят слишком редко. Отметим, что МУП «НовГорТранс» ежедневно выводит на линию порядка 18 трамваев (а также 4 автобуса). Ранее глава Новотроицка Дмитрий Буфетов и вовсе предложил приостановить движение трамваев в дневное время. Однако не все жители поддержали эту идею. В частности, против высказались мамы с колясками и родители, чьи дети добираются на трамвае из школы домой. Большинство читателей Ntsk.ru, принявших  в августе участие в опросе по этой теме, также высказались отрицательно.

Напомним, по данным городской администрации, общий долг трамвайного управления перед различными предприятиями составляет более 30 млн рублей, из них за электроэнергию – порядка 17 миллионов. При этом в текущем году на субсидии для «НовГорТранса» в бюджете заложено лишь 18,5 млн рублей.

Из-за такой задолженности местные депутаты с 15 августа подняли стоимость проезда в трамвае до 13 рублей. Теперь проездной билет на месяц для учащихся стоит 260 рублей вместо 200, для граждан – 580 вместо 450, для пенсионеров – 390 вместо 300.

Последние новости


Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала Комментарии на сайтах Orsk.ru, ntsk.ru, gts.tv, orki.ru, 1743.ru предоставлены hypercomments.com. При размещении комментария убедительно просим не распространять ни свои ни чьи либо персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно.
comments powered by HyperComments